alex5161

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо за ответы, хотя, сдается мне все мимо! ipmanyak Цитата: Применяй термины грамотно | - ясно что ГигаГерцы это несущая частота, но установленное соединение надо бы как-то назвать и мне 'канал' показалось уместным. Вижу по статье он применяется уже в более узком смысле. Кто ж знал - знал бы тему, не задавал бы вопросов. Ну а 'вафли' конечно разумный термин! ... Но, как я уже сказал, выглядит что никто из отвечающих и не прочитал описание проблемы (если, конечно, мое изложение не было напроч неосмысляемым) Будь тут проблемы с радиобстановкой или с выбранным каналом это должно было бы отразится на ВСЕХ УСТРОЙСТВАХ, соединенных с роутером на 2.4Г. А это не так! Остальные показывают вполне ожидаемую скорость! Т.к. иногда удаленность проявляется на частоте 5Г на некоторых компах (2 лаптопа у меня постоянно работают на телевизор, стримин изображение) на дальних я использую именно 2.4 и никаких проблем не наблюдал в то же время, когда на десктопе на 2.4Г не мог загрузить страницы. Должно быть что-то связанное с Виндой, а не с роутером. Перед тем как такая скорость связи проявилась соединения на 2.4 я вообще не видел! Пока не перегрузил комп и выждал (без преувеличений) несколько часов обновлений Вины! После этого 2.4 появилось, но, вот с такой скоростью! Сегодня вижу другу1 странную картину: мышка на 'доступ в интернет' иконе демонстрирует СРАЗУ ДВА соединения одновременно: и по 5Г и по 2.4Г !! Открываю и вижу на обоих соединениях стоит 'connected' - 'соединенно'! Проверяю скорость: имею 230Мб/с Комп с Вин-7 на проводе дает скорость 80Мб/с, а тут на без-проводе 230! Попробовал подключит только 5Г - та же скорость Пробую соединится на 2.4 - крутится минут 5 и показывает 'can't connect to this network' - не могу соединится с этой сетью! Опять же, рядом стоит рабочий комп с В10 и прекрастно переключается и на 2.4 и на 5 показывая скорость 80-90Мб/с (VPN видимо тормозит) Ну не может быть проблемой роутер или внешние помехи! Что нибудь сейчас посоветуете? Буду признателен! Добавлено: kotlyaranatolyi Цитата:Роутер Netgear Nighthawk R7000. Цитата: Он не умеет работать сразу в двух диапазонах? | Да нет, без проблем работает в обоих диапазонах! Цитата: Подключите принтер к 2.4 а комп оставьте на 5 | В этом и проблема: мне нужно видеть принтер с этого компа, а для этого надо быть на одной сети! И принтер на 5Г (вреде и не устанавливается, но даже если, то ) не стабилен на удаленных компах, где мне периодически надо им воспользоватся. |