Paromshick

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору nsw88 Вы, похоже, чему-то учились. Работайте над ошибками. Цитата: как правильно прописать эту зону в днс, чтобы все сайты вида ?????????.yyy.zzz резолвились только с этих 2 днс? | С каких серверов мне резолвить, как клиенту, - зависит только от меня. Пропишу 8.8.8.8 и буду резолвить с него. Если на фаерволе пройдёт Вы говорите, что все на ваш сервер настроены. А вы уверены? Настройте для начала себя любимого. Настроили? ОК. Первое, что нужно создать - форвард. Все неизвестные имена отправляются не лесом, а на форвард ДНС сервер. ПКМ на сервере (иконке), и через Свойства - вкладка Properties или как она там по русски. Там указываете, куда слать запросы к именам, которых у вас нет. Ну, не прописали руками - нету. То есть - имена интернета. Хоть на 8.8.8.8, или рульно на 1.1.1.1. Как хотите. Надо проверить, что работает. nslookup mail.de скажем Ибо не всегда можно абы кому слать запросы днс, UDP 53 в общем случае. У меня - нельзя. Может это и кажется лишним, но чтоб "был интернет" - надо настроить. Ибо уронившего ДНС... Если нет проблем с прохождением пакетов, то это просто будет. Если есть - пишите письма. Второе - создать зону. И пишите проще, плз. ХУ? - на заборе пишут. Создаём зону domain.com. Тип форвард, основная. Она не имеет адреса. В ней хосты. Создаём записи А. www IP такой-то. www.domain.com. IN A 1.2.3.4 Понимаете? Дальше... Дальше проще, проще даже, чем пареная репа. Прописываете всё, что нужно и получаете результат
|