VladMiron

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Коль скоро есть в сети "сервак с Win 2k3" | vlary, проблема в том, что его, наверное, тоже в сетевом окружении не видно. У одного из моих клиентов похожая ситуация. Локальная сеть. 1 сервер с ОС Windows Server 2003, 4 компьютера с ОС Windows XP SP3, 1 компьютер с ОС Windows 7 и 2 компьютера с ОС Windows 10 (обновлены с Windows 7) Всё работало нормально (компьютеры рабочей группы видели друг друга) до тех пор пока не был приобретён ещё один компьютер с Windows 10 на борту. Так вот именно он видит в сетевом окружении только своих "собратьев" по ОС, а "семёрочника", сервер и "ХРшников" не видит в упор. Хотя пингует по IP и по сетевому имени успешно. То есть проблема только у одного компьютера наблюдается с ОС Windows 10 (версия 1607, сборка 14393.1715). Его самого прочие компьютеры в сети видят в рабочей группе. Не знаю, как у топикстартера, а у моих клиентов такая проблема. Плюс к перечисленному выяснилось, что в настройках сети этого компа не удаётся установить общий доступ к файлам и принтерам: выбираем опцию "Включить общий доступ к файлам и принтерам", сохраняем, окно изменения параметров закрывается. Открываем его снова - наши настройки не сохранились | Всего записей: 390 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 11:48 18-12-2017 | Исправлено: VladMiron, 11:49 18-12-2017 |
|