PioNer74
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ec Про Zisa тут знают все, это тот же DPN-100 с другой прошивкой который можно шить софтом о dpn-100 Я тут некоторое время провел за настройками своего последнего проданного DPN-100 одному энтузиасту из Подмосковья. Вот хочу рассказать о том с чем столкнулся и как проблемы обходили, нового то ничего не придумал но тем не менее. До того как начали настраивать изучил существующую конфигурацию. У провайдера (bitelecom) неизвестная мне OLT потом оптика и у абонента, терминал Eltex NTU-1. login:admin Пароль:password Зашел в коробочку, посмотрел серийник, прописал его в DPN-100, отправил. Человек его получил, воткнули его в CRS326-24 сразу конечно нифига не заработало Выяснил что PON number прописаный в NTU-1 нифига не тот! прописал номер с наклейки на NTU-1 и получил статус O5. Дальше почесал репу и с клонировал MAC адрес с порта где раньше торчал терминал, на SFP1 После этого сразу на интерфейс прилетели сетевые реквизиты в виде: адреса, маршрута, шлюза, маски, днса и даже NTP. Но ! шлюз на пинги не отвечал и интернет не появился. Решили позвонить в тех поддержку прова и прикинувшись валенками сказали "у нас интернет пропал" ТП ответила что у нас не совпадает версия прошивки терминала с той которую они поддерживают (мол перезагрузите устройство и прошивка сама нам прошьется какая нужно) ну тут мы все как на духу рассказали и попросили создать заявку на то чтобы поправить наш профиль и авторизовать абонента без проверки версии ПО на абонентском устройстве. Пока все, ждем. Я это все к чему пишу! оказывается есть у провайдера возможность "признавать" абонентское оборудование не только по номеру и паролю но еще и по версии софта ! | Всего записей: 312 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 01:14 01-12-2019 | Исправлено: PioNer74, 13:23 01-12-2019 |
|