TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору S4astliff4ik Цитата: Я одним глазком подглядываю. Но иногда и второй глаз подключаю | типа, "большой брат, в основном, присматривает за нами, но иногда приходит в гости".. :)) а мы чо, мы ничо.. мы тут плюшками балуемся и любим совецкую власть.. ;)) вопрос давеча возник, чисто теоретический: какая контрольная сумма (на сегодняшний день) даёт наименьшую вероятность ошибки? SHA-512? и есть ли примерные границы (по размеру файла), после которых стОит увеличивать разрядность кс? и насколько? сопссно, предыстория вопроса - слил некий образ, 7 гигов с копейками, посчитал на него мд5, закинул на флэху, отдал, "там" слили, проверили, кс совпала, а исошник оказался битый (часть файлов из вложенных в исошник архивов читались с ошибкой).. не влом, перекачал по-новой, снова посчитал мд5, продиктовал по телефону, "оттуда" подтвердили, что буква в букву, у меня все файлы из "проблемного архива" в образе открылись нормально, т.е. целый.. передал ещё раз, подтвердили - да, теперь целый, но - отличается от первого (при побайтном сравнении).. я сам бы не поверил, но факт есть.. т.е. коллизия хэша получилась.. |