Felix
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору FreemanRU Цитата: Таких вот умельцев наши инженеры по подключению так потом матерят. | Можешь не сомневаться в моей квалификации заочно. Я думаю, что она не ниже чем у Ваших инженеров. Цитата: модемы, которые не всегда в положенных частотах работают | На это есть чёткая спетцификация ITU G.991-993. А если она не выполняется, значит этот модем не должен быть сертифицирован и т.д. и т.п. А теперь доходчиво объясню как надо делать то, что хотел INTERESANT Если взять абонентскую линию (АЛ) между розеткой в помещении абонента и DSLAM на стороне оператора, то в ней можно обнаружить следующее: 1. 0.3-3.4 кГц - канал ТЧ для работы обычного телефонного аппарата. По спецификации 0-4.0 кГц 2. 4.0-25.0 кГц - неиспользуемая защитная полоса частот. annex A 3 >25.0 кГц - upstream и downstream (восходящий, нисходящий) потоки передачи данных DSL. Абонент может совершенно спокойно использоваться 2 телефонных аппарата. Соотвественно, когда распараллеливается приходящая АЛ, то ничего страшного не просиходит. Поток от DSLAM приходит в розетку и уходит: 1. На микрофильтр 2. На сплиттер. После микрофильтра мы имеем чистый канал ТЧ 0.3-3.4 кГц. К нему подключается телефонный аппарат абонента. После сплиттера мы имеем 2 канала нижний из которых ТЧ - используется для телефона, верхний - используется для ADSL модема. И чего в этом умельского?!? Учите матчасть! Господа %)))
| Всего записей: 965 | Зарегистр. 20-01-2002 | Отправлено: 16:17 22-04-2006 | Исправлено: Felix, 16:59 22-04-2006 |
|