TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору andrejvb Цитата: я ишшо более ленив, чем ты | нифига, нифига!!! это моя, аднака, более ленивый - мне даже лениво было набрать строчку в гугле.. ;))) так шта пасиб за сцылу.. на вынь-факе очень внятно разжевали чё/каг.. :) но, кроме шуток, тады всё одно непонятно, почему pool.ntp.org на вендовый снтп-запрос не реагирует.. из первой линки от твоего яндекса (болд мой): Цитата: На самом деле SNTP - это не новый протокол, а способ использования NTP-пакетов и NTP-серверов в приложениях, где не требуется высокоточное время, либо оно недостижимо. В этом случае клиент использует только часть информации UDP-пакета NTP-сервера. SNTP-клиент может работать с любыми версиями NTP-серверов, и кроме них - с особыми SNTP-серверами, которые в откликах заполняют только необходимые данные UDP-пакета. Таким образом, "облегченный" SNTP образует не сеть синхронизирующихся серверов, а пары "клиент-сервер". Любой NTP-сервер является одновременно SNTP-сервером. Клиент, который не передаёт полученное время дальше, может работать как NTP- или SNTP-клиент, в зависимости от условий. Для SNTP, как и для NTP, зарезервирован 123-й UDP-порт. | мобыть, тупо отсекают халявщиков, так что-ль? Цитата: не встречалось проблем из-за рассинхронизации времени, меньшем минуты | вопрос интересный.. в связи с распространением моды на всякие эцп и крипто-защиты вполне возможно и такое.. так шта от греха уж лучше почаще и поточнее.. я чё, сопссно, и загоношился-то - наперёд.. :) Цитата: две приблуды вместо одной - некошерно | тож верно.. дык, я бы и своего древнего ests так и юзал бы, да вот отсыхать стали серваки с daytime.. :( на той неделе время по всей локали аж на 7 минут уползло, спасибо, юзеры завопили.. :) asbo Цитата: Только еще лучше (если есть возможность у шедулера) интервал (или точные моменты) сделать так, чтобы он и на нули не приходился | у меня на раб.станциях стоит батник - тупо, по запуску венды.. так шта гарантированно не совпадёт.. ;) чё касается стандартной вендовой службы - она синхронится через интервалы с момента последней проверки.. которая тоже, вопчем-то, нифига не обязательно по нулям проходила.. ну, а если уж совсем извращаться - можно сей интервал выставить в нечётных и некратных числах.. :) Добавлено: andrejvb Цитата: время, опосля синхрона, может отличаться от сигналов точного времени. Я про радиву и дуроскоп | дык, ясен пень, так оно и должно быть.. забыл, что-ль, как в той байке было: "передаём сигналы точного времени: пик-пик-пик-пи-и-ик.. для тех, кто не успел выставить свои часы, передаём сигналы ещё раз: пик-пик-пик-пи-и-ик.." ;)) а в ясчеге так ваще всё и всегда в повторе идёт.. ещё с совейских времён.. :) |