contrafack
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vlary Цитата: Точно такое же отношение и к сисадминам. Зачем платить больше, если есть малоквалифицированные, но согласные работать за гораздо меньшую зарплату? | Не принимайте как понт, но в моем круге/районе я считаюсь не плохим специалистом.. однажды , когда был на собеседования у директора , он мне сказал - нам надо человек, кто может переустановить windows XP, обновить антивирус касперского, ты сможешь? я естественно сказал да. а он мне - а за 5000 согласен? я сказал НЕТ! (а то что получается? целый день просидел в конторе, хоть ничего не делал, и месяц 5к рублей) а он мне отвечает: "ну смотри, нам то все равно у тебя какие сертификаты, что ты умеешь. то, что нам нужен - может делать 9-и классик за 3к рублей, после школы, мы его лучше возьмем". Да и хрен поспоришь ! urodliv Цитата: Потому что интеллигенция подразумевает под собой некоторую "жизненную беззубость". Такова уж её природа. И в этом она всегда будет проигрывать грубой силе. | да что вы говорите? побудьте в Европе и скажите я из России - все отворачивают от тебя... аж и обидно и стыдно становится, честное слово. Цитата: Верно. Только это путь самовырождения. Необразованный таджик за несколько лет сможет навостриться прокладывать провода и строить хоть какие-то сети под присмотром инженера. Но для того, чтобы стать инженером одного желания его работодателя недостаточно. Нужна хорошая образовательная база. Если таджик её пройдёт, то хрен он будет работать за 5к. | По вашему - академия ФСБ, МГУ каких спецов готовят ? (как инженеров так и спецов по ИБ) Уверяю вас - от желаний зависит. сколько раз мне пришлось ихние косяки исправить или помогать что то делать... хотя моя образовательная база никакая была. Цитата: Собственно это же самое мы наблюдаем тут в Питере. | у вас хоть есть куда развернуться. а у нас че? нет никаких инвестиций, никаких прогрессов. все бизнесы потихоньку выводят отсюда. По этому о серьезных рабочих мест для IT/IB специалистов быть не может... на данный момент что активно требуется, это или 1С программист или сисадмин-ыникейшик (с знанием 1С минимум). Недавно видел у нас вакансию, где даже фото требуют выслать небусь сисадмина хотят еще и в качестве моделя использовать. |