Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT Цитата: Но что-то я сомневаюсь в его совместимости с вистой. | Я уже сказал, что для каждой операции (конкретно одного, скажем так, класса операций) предпочитаю пользоваться одной отдельной утилитой. Для снятия образов системы, это мое личное мнение и я его не навязываю, считаю правильным делать это не в этой системе, а загрузившись в DOS или РЕ-подобные. Догадайся с трех раз совместим ли DeployCenter с DOS? Также работает в РЕ на основе ХР и 2003 сервера. Впрочем, я, действительно, не пробовал клонировать Вислу, равно как и РЕ 2-й версии не пробовал тоже... Как нибудь будет время, поставлю этого монстра (если к тому времени он не уйдет в историю как МЕ (Тут есть один ньюанс - программы от Симантека не любят, если раздел был предварительно разбит тем же акронисом - не всегда!, но бывает, что акронис как-то по-другому разбивает диск, не по тому стандарту, который придерживается Симантек. В результате, могут действительно отказаться работать, заботясь, в конечном счете, о тебе же - вдруг с геометрией диска что-то не в порядке, ты вначале исправь, а то подобные операции могут вообще привести к потере твоих данных на диске Ghost в интерфейсе даже (!) сложнее чем DeployCenter (там вообще, по большому, три кнопки - "Сделать имидж", "Восстановить имидж" и "Клонировать диск" Но даже Ghost, в принципе, не нуждается в руссификации. ИМХО. Хотя, наверно, можно и спутать что-то. Вот недавно в теме про Гост кто-то посил помощи - вместо восстановления на раздел восстановил имидж на весь диск... Но если человек так невнимателен, то я допускаю, что он и в русском интерфейсе мог бы поспешить и сделать подобную ошибку. Впрочем, мы не о том - какая разница кто чем пользуется? Это вроде того - кто сильнее - боксер или борец? А это как посмотреть , зависит от ситуации. Задача и конечный результат клонирования вобщем-то одни и те же. ЗЫ Только с Гостом (или с тем же DeployCenter-ом) носитель с имидж-матрицей будет меньше размером Добавлено: Цитата: Вот, наткнулся на отличие Вислы в области деплоймента: | Ну, там, насколько я понял, просто новая возможность для Sysprep-а - проскочить несколько шагов регистрации на новой машине при первой загрузке? Собственно клонирования это вроде не касается. | Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:30 10-05-2008 | Исправлено: Oleg_II, 19:56 10-05-2008 |
|