MR_DesigneR

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 Цитата: Специально для вас, последний раз даю вводную. | Я вот сейчас прям напрягся весь...)) Цитата: (Хотя это почти невероятный вариант, но вы сами толмачите про 1С только) | Я ни о чём не толмачу, заметьте, - я просто дал сетевую фактуру по фактам проверок. Цитата: Суд ОТКУДА возьмёт потерпевшего, чьи авторские права нарушены , либо КАК установит размер ущерба в этом случае. Вот о чём вас спрашивает contrafack. | Я уже в стопервый раз говорю: в данном случае, как с виндой, - а там уже вообще забили на авторское право, - защитником 146-ой статьи выступит государство, весь сбор пойдёт в казну. Как устанавливается размер выше же описано: по совокупности найденного, извиняйте, но у меня такого калькулятора нету, так что всё на совести судей. Писал же про плановые проверки, - в данном случае наличие потерпевшего вообще никого не интересует, судебная система наказывает за сам факт использования контрафакта. Ну, известный же случай - Цитата: Учитель информатики оштрафован за нелицензионный софт Он установил «пиратские» программы на 7 школьных компьютеров. Грязинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по заявлению директора МБОУ СОШ №4 города Грязи о нарушении авторских и смежных прав учителем информатики. В ходе проверки было получено заключение, составленное на основе проведенного аудита программного обеспечения в образовательной организации. Согласно указанного документа на 7 компьютерах МБОУ СОШ №4 обнаружено нелицензионное программное обеспечение. В связи с тем, что обязательным условием наступления уголовной ответственности за незаконное использование объектов авторского права является наличие крупного размера, который согласно примечания к ст.146 УК РФ должен превышать сто тысяч рублей, а деянием учителя информатики компании-производителю был нанесен ущерб в размере 25 135 рублей , последний был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.7.12 КоАП РФ (незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах) в виде штрафа в размере 1500 рублей. Кроме того, прокуратурой поставлен вопрос о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности. | Вот ещё - Цитата: В районном суде города Верещагино Пермского края 29 января состоялось третье по счету слушание по делу 40-летнего директора средней школы села Сепыч Александра Михайловича Поносова. Педагога обвиняют в том, что он сознательно использовал для обучения учеников информатике пиратские версии операционной системы Windows и тем самым нанес компании-производителю Microsoft ущерб в размере 266 тысяч 596 рублей 63 копейки. Обвинения Поносову предъявлены по статье 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав"), которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Сам директор своей вины не признает: он заявил, что компьютеры поступили в школу с уже установленным программным обеспечением. За Поносова вступились Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и министерство образования Пермского края. Активисты движения "Идущие вместе" и ученики школы провели пикет у здания суда. В результате приговор вынесен не был, суд перенес рассмотрение дела на 12 февраля. | Да, за него там вступились, был пересуд.., но сам прецедент налицо, к тому же, сколько таких терпил молча отслюнявило неприличных сумм за непривлечение к суду, сеть пока умалчивает. |