LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Цитата: ..или просто продожают их юзать - полная аналогия со старыми осями..) | Аналогия неполная Старые оси мне некомфортны, потому что на них не работает современный софт, написанный как "работа над ошибками" старого. Это первая его важная мне характеристика. Вторая: старый софт годился только внутри разных, враждебных друг другу пещер. Современный - кроссплатформенный. Опыт "враждебной" половины человечества ранее был недоступен, а сейчас его можно заюзать, по крайней мере есть основа для взаимопонимания и договорённостей. Конкретный пример: виндовая VSCode очень редко и хрупко работает с хаскельным билдом для винды - оттого, что линуксоиды релизят виндовые инструменты по остаточному принципу и чаще их ломают обновлениями. Но зато она отлично работает с билдом для линукса, который живёт в WSL2. Или в контейнере под управлением docker-desktop (for Windows). Всё это десяточное, для семёрки был костыль docker-machine который уже deprecated Deprecated - значит пользоваться ещё можно, но уже бесполезно просить помощи, если что-то пошло не так (как в доступных описаниях для десятки). Надежда только на взаимопомощь среди себе подобных дауншифтеров, но где ж такие водятся? Надо выйти на площадь и громче звать народ в свою уютную пещеру, авось кто-то поведётся. Цитата: ..но только чем больше "нового" кода, тем больше в нём ошибок и прочих глюков, это неизбежно.. | И не говори! Испокон веку люди бегали на улицу к очку, нюхали портянку и "посещали бобруйск" А сейчас какие-то умники изобрели тёплые сортиры, вот ведь очкарики-философы грёбаные. Теперь надо заботитьтся об инфраструктуре, водопроводе-отоплении-канализации. В которых неизбежны глюки и поломки. И с сантехниками приходится иногда разговаривать. "Без специалиста и посрать теперь нельзя" То ли дело раньше: всю жизнь можно было просрать орлом в одиночестве, не вступая ни с кем в коммуникацию. Цитата: я ручками привык код отлаживать, медленнее, ага, зато надёжнее.. | Разговор про отладку меняет направление беседы, но мне и тут есть что тебе ответить. Отладка процесс недетерминированный, не выспался или с бодуна - просрёшь ожидаемые сроки на порядок. Программисты давно изобрели на замену отладке детерминированный процесс - разработку через тестирование (TDD). Иные самые последовательные даже хвастаются: "я уже много лет не запускал дебагер" Результат тот же, но операционные затраты предсказуемы. Да, процесс TDD в отличие от процесса отладки "по старинке" требует капитальных вложений в инфраструктуру. Ну и, выросши в пещере с очком, чтобы привыкнуть к тёплому сортиру - мозги надо перестроить. Эта задачка не всем по зубам, как выясняется. | Всего записей: 17655 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:03 07-09-2020 | Исправлено: LevT, 19:02 07-09-2020 |
|