Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Долго читал китайцев... У них тоже частенько бывают глюки с использованием лонгхорновского автоопределения халов. Точных причин глюков не нашли, чаще всего помогало переделывание точно по инструкции. Но все согласны, что способ 100% рабочий. Насколько я понял, наиболее частый глюк, это невозможность найти файл HAL.DLL. Среди причин говорили о следующем: 1. Обязательно надо сменить тип компьютера на "Standard PC" перед созданием образа. 2. Касперский и некоторые другие антивирусы в образцовую систему не устанавливать. 3. Удалить файл HAL.DLL из кэша длл. 4. В одной из инструкций предлагается также вручную удалить из реестра все ключи, содержащие "_HAL" (ACPI_HAL?). 5. Одному человеку на его железе помогла замена контроллера не в стандартный двухканальный как по инструкции (PCI IDE), а в какой-то другой. 6. Кто-то даже называл возможной причиной проблемы с модулями памяти. 7. Опять же, насколько я понял, от файловой системы эта фича не зависит. Китайцы предпочитают FAT по другим причинам, одной из которых является их более ранний способ заменить хал специальной утилитой из под DOS. Ну, и во всех сообщения о глюках стандартно советовали еще раз проверить, что в SYSTEM32 находятся файлы: halacpi.dll, alapic.dll, halmps.dll, halaacpi.dll, halmacpi.dll, halstnd.dll, ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe, ntkrnlup.exe. Кто-то помещал туда все файлы, начинающиеся на hal*, но забывал добавить файлы, начинающиеся на ntkr*. (Соответственно, не забываем про dtecthal.inf в папке INF и про смену ntldr на лонгхорновский.) Нашел также один из способов подмены файла NTLDR на оригинальный. Делают они это через BAT: Код: @echo off cd\ attrib ntldr -h -s -r del ntldr attrib ntldrXP -h -s -r ren ntldrXP ntldr attrib ntldr +h +s +r attrib boot.ini -h -s -r del boot.ini attrib bootXP.ini -h -s -r ren bootXP.ini boot.ini attrib boot.ini +h +s +r del %SystemRoot%\run.bat exit | Куда суют запуск этого батника я пока не смотрел, из содержания вы видите, что в корне должны лежать пара переименованных файлов из стандартного ХР. Чуть позже отпишу подробнее что еще интересного там нашел. | Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:06 30-03-2008 | Исправлено: Oleg_II, 16:21 30-03-2008 |
|