kotya73
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прошу совета, помощи (возможно пишу не туда, направьте в нужную ветку). Ситуация такая, после грозы отвалился интернет, через три дня инет восстановили, но как оказалось роутер не видит WAN порт, думал что накрылся порт т.к. сам комп и ноут подключался нормально. Купил новый роутер, ситуация такая же, после начал разбираться, роутеры не видят шнурок от провайдера, пробовал подключить шайтан коробки у соседа, проблем нет, провайдер Смайл (Инфолайн). В тех. поддержке говорят меняй роутер т.к. комп видит шнурок. Далее полез в шкаф в подъезде, ко мне идёт 8 жильный шнурок, но поделен на двое, 4 жилы мне, 4 уходят куда то в низ и вся эта разводка просто на скрутках, они их даже не заизолировали, так всё и висит (ёжиком). Опять звоню провайдеру, говорю про сопли, а в ответ все соединения на усмотрение техника, и в о концовке договорился, что завтра придет мастер и протестирует проводку, всего за 3000 р. Посоветуйте, что надо правильно сказать технику и где ему тестировать сеть т.к. у меня вся разводка в квартире внутри стен, да и денег будет жалко если он не чего не сделает. Подключение PPPOE, роутеры DIR-615, DIR-620, Keenetic Lite, 5 лет проблем не было и теперь такое. Вообще из-за чего такое возможно, понимаю, что такого не должно быть, но есть. Мать ASUS P5K-Premium WI-FI, две встроенных сетёвки, после грозы одну выбило(в неё был подключён роутер) т.е. она вообще не определялась, DOS, Debian, W7, W8, Windows To Go её не видели(БИОС сбрасывал), отключил её в биосе, и после двух недельного отдыха стала определятся, но ровно через 4 минуты после подключения интернет отваливается, в свойствах подключения без доступа к сети, а вот адрес IPv4, мой(Смайл всем раздает статистические адреса). Х.З. что с этим всем делать, на карту забил, есть вторая, а вот роутер очень хочется подключить. |