MR_DesigneR

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору contrafack Цитата: Дружище, я же не с верой сюда зашёл и сказками... Ты спросил, - я ответил! Убеждать меня в чём-то не надо, я уже большой мальчик.)) Я как бы постоянно на проверках, по роду деятельности, хотя и не непосредственно проверки связаны именно с правами правообладателя, но что такое ОБЭП и ФМС я хорошо знаю.)) Цитата: Серьёзно? Судя по этому заявлению, это ты не совсем в теме...)) Цитата: Где состав преступлении ? мент или прокурор по твоему будет определять винда пиратская или нет ? У них нет такой квалификации, да и этот продукт принадлежит MS. И только MS или уполномоченная контора в РФ может что то предъявить, типа да, вот злодеи, использовали ломанную винду. | Они не будут ничего определять, просто потребуют предъявить факт оплаты лицензии, вот и всё. Цитата: По твоей логике мне могут посадить/штрафовать? нет! потому что нет состава преступлений. | Это не моя логика, писал же уже. Прикинь, определять наличие/отсутствие состава преступления будут тоже они, тебе лишь кинут предъяву по факту проверки. Мне ты что хочешь рассказать? То, во что тебе хочется верить? Но поверь, в жизни это всё работает совсем по-другому. Добавлено: contrafack В России действует достаточно сильный антипиратский пакет мер, напомнил в разговоре с Москвой 24 доктор юридических наук, президент компании "Интернет и право" Антон Серго. Ответственность за использование нелицензионного ПО в России на сегодняшний день остается в силе, уточнил он. С пользователя могут взыскать компенсацию за нарушение авторских прав. Ее размер достигает до пяти миллионов рублей. Также это могут быть санкции в рамках Уголовного кодекса, максимальное наказание составляет до двух лет лишения свободы. Антон Серго доктор юридических наук, президент компании "Интернет и право" Вероятность, что скачавшего нелегальный софт обычного пользователя привлекут за это к ответственности, однозначно есть, предупреждает юрист. Поэтому лучше не ввязываться в подобные ситуации, чем рисковать, отметил он. "Практика показывает, что тот или иной софт, в том числе пиратский, иногда "докладывает" через интернет своему создателю, где он находится, где установлен и насколько легальна эта версия. Поэтому определенная информация у правообладателя все равно может быть", – рассказал юрист. Кроме того, рейды по выявлению организаций с нелегальным ПО на компьютерах могут проводить правоохранительные органы, заметил эксперт. В связи с этим уход с российского рынка зарубежных производителей программ не означает, что в использовании пиратского софта больше нет правонарушения, резюмировал он. |