Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MS Exchange 2003: общая тема

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (16-01-2007 19:43): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=19544#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

XXXLLL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Фильтр
Exchange 2003Exchange Server

Темы на форуме
  • Восстановление Microsoft Exchange 2000/2003

Подскажите какую-нибудь доку по установке и настройке Exchage 2003 -> Подробнее...

Продолжение в Часть 2

• Всего записей: 29 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 14:39 15-03-2005 | Исправлено: FreemanRU, 11:10 15-01-2007
    KostiKL

Advanced Member
    IceFusion
    Чет я не пойму
    То говоришь, что сервак будет локальный/внутренний
    А сейчас опять про внешний мир
    Если DNS-провайдерский (опсинный случай)
    То он должен у себя MX-ы настраивать, а на твой сервак MX-forwarding
    Т.е. получается, что его DNSки будут запросы на отправку почты для зоны orgname.ru принимать на себя и перенаправлять на IP твоего почтовика.

----------
    You're a half a world away, But in my mind I whisper every single word you say.
    And before you sleep at night, You pray to me, your lucky star, your singing satellite.

Всего записей: 669 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 12:24 04-04-2006
    IceFusion

Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Я же говорил, что сам не знаю чего хочу!!! Просто если это не сложно, то пусть будет и внешний и внутренний!!! Да вот только заметил что OWA не работает, просто на просто такого сайта нету, как поднять его??? Изначально я его планировал только для того чтобы в Outlook вести коллективное расписание, тока терь не знаю как это сделать, блин такая это муть оказывается, все непонятное какое-то, а больше всего книга бесит, нахрена я её купил если там написано все для уже знающих людей, а не для меня!!!!

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 13:24 04-04-2006 | Исправлено: IceFusion, 13:29 04-04-2006
    fsv2k5

Advanced Member
    IceFusion
    переходи на юникс

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:47 04-04-2006
    IceFusion

Full Member
    В ЮНИКСЕ еще жопнее!!! Так что лучще погемороится и с Виндовозом разобраться!

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 15:52 04-04-2006
    MeGaBrAiN

Full Member
    IceFusion
    знающие люди тоже с книг начинали..

для приема почты извне досточно иметь MX запись там где хостится твоя зона.. если у тебя таковой вообще нет то либо регаешься на том же NIC.ру, прописываешь все как надо и вперед (после оплаты и делегирования конечно).. либо действуешь через своего прова..

в любом случае для внутренней переписки MX запись не нужна даже если у тебя 2 и более внутренних экчеинджей.. они сами между собой через AD договорятся.. когда подключишь внешку надо будет просто прописать полиси для ресипиентов (в книжке которую ты купил все написано, кстати рульная книга)..

Ну а если ты в ДНС ничего не понимаешь, то заплати бабосы тому кто понимает и все тебе сделает...

По поводу OWA:
    1) надо удостовериться что все что надо у тебя поднято (IIS там как надо и все остальное, все это указано в ридми и системных требованиях..)
    2) идешь в Сустем Манагер - Административная группа -  сервера - протоколы - хттпы - New HTTP Virtual Server. если что-то не так то ты будешь грубо послан системой.. если же все так, то екчеинд создаст все необходимое сам..

Хотя судя по предыдущим постам у тебя там все далеко не "так".. имхо..

Вывод: читать, читать и еще раз читать.. тока внимательно..

Всего записей: 583 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 16:00 04-04-2006
    drkop

Newbie
    "Згаствуйте!  

вощем докатились =)))  

читатель "общих контактов" есть, теперь ему надо запретить копировать себе "общие" контакты, не спрашивайте зачем =)  

те если "читатель" будет в ручную переносить поля контакта - ничего страшного, а вот если он сможет по copy-paste себе перенести всю базу, это плохо.  

Подскажите где сопать?"

ЗЫ. тему где это запостил закрыли, так что извините =)
    зря... это все-таки не общая а частная тема и касается Оутлука в первую очередь имхо

Всего записей: 18 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 16:41 04-04-2006
    IceFusion

Full Member
    Короче у меня там поднят IIS и все службы которые нужны, тоже подняты... это я смотрел по книге устанавливаю ведь, после установки в IIS появляется этот веб узел по умолчанию, но в нем нет ничего вообще, он пустой..... проблема в этом!!!  

2) идешь в Сустем Манагер - Административная группа -  сервера - протоколы - хттпы - New HTTP Virtual Server. если что-то не так то ты будешь грубо послан системой.. если же все так, то екчеинд создаст все необходимое сам..

Там уже создан этот Virtual Server и при попытке создать второй он ни на что не рушается и создает, только этот второй получается пустым!!!!

Еще он в логах пишет что типа не лицензирован Exchange и чё то про почтовые ящики пишет, мол не будут работать пока лиц не куплю, это что такое вообще, диск купленный около дома там Enterprise версия, чё ему не нравиться то?

Я еще отправить попытался во внешний мир письмо и потом админу, пришло письмо о том что Exchange не может отправить по не понятной мне причине!!!   Ясно в общем все, оказывается читать надо Ну если что обращуся, и уже завтра скорее всего

Только что переустановил Exchange, все равно нифига не работает OWA

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 17:34 04-04-2006 | Исправлено: IceFusion, 19:35 04-04-2006
    YaroslavOne

Member
    Доброе время суток, форумяне.

Вот такой вопросик возник.
    Есть в экче глобальный список адресов. В нем есть разделы в нем есть подразделы, согласно Department. В Аутлуке адресная книга открывается по умолчанию на пункте Глобальный список адресов.
    Вопрос - как сделать другой пункт по умолчанию для открытия на клиенте Аутлук?
    И при этом сделать это на множестве компьютеров. Нужен или скрипт или типа того.

Всего записей: 326 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 19:35 04-04-2006 | Исправлено: YaroslavOne, 16:42 05-04-2006
    Aushkin

Member
    2MeGaBrAiN
    да не особо я обсираю Exghange, просто он действительно довольно тяжеловесен и дорог, кроме того не достаточно гибок. Это моё мнение и я вовсе не собираюсь спорить о том, что лучше и что хуже, тем более, что работать и с тем и с тем. Но простое сравнение:
    Для Exchange нужен DC, AD, IIS .... + достаточно приличная машина
    Для MDaemon при том же полном наборе функций + множество тех, которых по умолчанию в Exchange нет, ничего из вышеперечисленного не нужно.
    А касаемо сравнения функциональных возможностей имеющихся по умолчанию в том же MDaemon и Exhange, сравнение будет не в пользу Exchange на все 100%.
    Но при всём богатстве выбора, мелкософт тщательно навязывает свои решения, вот и наши буржуинские начальники нас стандартизируют.
    В любом случае за ответ спасибо, хотя он вовсе не снимает проблемы, а только вызывает необходимость объяснять куче юзеров, что группу нужно ставить в скрытую копию, чего совершенно не требуется при использовании того же MDaemon, который сам всё чудесно делает, отправляя персональную копию непосредственно каждому подписчику.
    Есть у меня ещё вопрос. Можно ли в Exchange включить автоматическую архивацию вложений? В Mdaemon это делается в "пару галочек", а как это реализовать в Exchange и можно ли вообще, я откровенно говоря не знаю. А проблема стоит остро, к примеру офисные сотрудники фигачат огромедные вложения внутри офиса и это не смертельно, но когда регионал, на модемном соединении пытается стянуть письмо с вложением мегов в 30, это проблема. В MDaemon у меня включена автоархивация и из такого экселевского документа в 36 с лишним мегов, автоматом получается архив в 500 с лишним килобайт(есть ведь разница) и уже этот архив шлется. А в Exhange как с этим с его "форой"? Может я и просмотрел, но тогда надеюсь на Вашу помощь. Ткните носом, если не сложно, я пока только знакомлюсь со всем "богатством" Exchange и возможно многого просто ещё не знаю.

Всего записей: 389 | Зарегистр. 06-05-2004 | Отправлено: 19:37 04-04-2006
    MeGaBrAiN

Full Member
    Aushkin
    давайте воздержимся от рекламы в первую очередь

Цитата:
     касаемо сравнения функциональных возможностей

каждый инструмент предполагает зону своей отвественности.. иметь в арсенале швейцарский нож хорошо, но не всегда оправдано..

Цитата:
    В любом случае за ответ спасибо, хотя он вовсе не снимает проблемы, а только вызывает необходимость объяснять куче юзеров, что группу нужно ставить в скрытую копию, чего совершенно не требуется при использовании того же MDaemon, который сам всё чудесно делает, отправляя персональную копию непосредственно каждому подписчику.

это частный случай.. имхо в e3k это удобнее, так как любой имеющий права юзер может сделать себе список и не ждать когда админ чего-то там оформит.. объяснить юзерам - это творчество админа, если он не сможет донести до них понятно и не напряжно для себя то никто не сможет

Цитата:
    Можно ли в Exchange включить автоматическую архивацию вложений?

как я уже сказал это не швейцарский нож.. штатными средствами нельзя.. увы.. хотя с помощью регистрации sink событий можно сделать все что угодно юзая тот же яваскрипт (получается какбы и шатное средство до геморное до безобразия).. ну или реализовывать это нештатными средствами.. какими сказать не могу так как задача такая не возникала.. я своих научил архивировать большие вложения И даже делать многотомные архивы

В любом случае MDaemon хорош и Exchange хорош.. так что мерять пиписьки этих двух продуктов в высшей мере нецелесообразно.. И как я уже говорил: руки админа решают все, а материала для обучения более чем достаточно...

Добавлено:
    вот кстати например _bnbb://www.redearthsoftware.com/PolicyPatrolZIP.htm

Всего записей: 583 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 20:01 04-04-2006
    IceFusion

Full Member
    У меня почему никакие сайты кроме Publik не открываются, точнее в них нет вообще ничего, в чем дело???

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 20:11 04-04-2006
    Aushkin

Member
    2MeGaBrAiN
    Благодарю за ответ.
    Да Вы конечно правы, воздержимся от рекламы и заканчиваем измерять длинну членов у каждого из продуктов, тем более, что в арсенале оба. Но вот касаемо "швейцарского ножа", в случаях, когда один фиг нужно купить десяток отдельных ножей и мясорубку(не штатными средствами, обучить юзеров, навешать с десяток утилит для различных функций) да ещё и с офигенной переплатой(буквально, если юзать лицуху, как в нашем случае), имхо для админа лучше "викторинокс".
    А с юзерами особых проблем нет, они у меня тоже обученные, кто с ходу, кто методом "добровольного принуждения", путем урезания всех возможных прав. И умеют они тоже многое из простого юзерского арсенала, но простую забывчивость ведь никто не отменял, вот и хочется подстраховаться.
    Отсюда и вопросы о имеющихся в штатном арсенале средствах. Но, как выясняется, штатнымисредствами и без "подвыпедверта" это не решить. Чтож, будем изыскивать дополнительный софт, раз уж нет "швейцарского ножа" в том самом, "дающем фору"  

Всего записей: 389 | Зарегистр. 06-05-2004 | Отправлено: 21:04 04-04-2006 | Исправлено: Aushkin, 00:40 05-04-2006
    ldaemon

Newbie
    Появилась следующая проблема. На Exchange созданы общие контакты, которые у всех пользователей подключены в адресную книгу на Outlook. Недавно, на некоторых записях в адресной книге в колонке Адрес эл. почты вместо нормального адреса появилась запись AD вида /o=XXXXX/ou=Administrative Group/cn=Recipients/cn=YYYYY, а в колонке Тип эл. почты - EX, вместо SMTP. В общих контактах все прописано нормально, так же как у остальных записей. Соответственно когда пользователь пытается отправить такому пользователю письмо используя адресную книгу, в поле адреса подставляется абсолютно верный адрес, но письмо не уходит - Outlook на него ругается:

Задача 'XXXXXX - отправка' сообщила об ошибке (0x80070057) : 'Операция не выполнена. Один или несколько параметров имеют недопустимые значения.'

Попытка прибивания записи в общих контактах, в AD и создание их по-новой к исправлению ситуации не приводят. Подскажите, где грабли?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 08-07-2003 | Отправлено: 14:25 05-04-2006
    IceFusion

Full Member
    Подскажите плиз как включить OWA она у меня есть в IIS но папка пустая.... все службы запущены, в логах никаких значимых ошибок нет уже сходил на eventid.com

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 15:28 05-04-2006
    yurynok

Advanced Member
    ldaemon
    Почитай может поможет, чем
    http://www.oreilly.com/catalog/exservnut/chapter/ch02.html

А руками пробовал добавить адрес SMTP, и при этом снять галку на автообновление адреса?

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 17:03 05-04-2006
    JackalSR13

Advanced Member
    Приветствую!

Что-то никто не отвечает и даже не советует по моему вопросу (
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=10083&start=680#14
    Пожалуйста, очень-очень нужно!

Всего записей: 1114 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 17:10 05-04-2006
    ldaemon

Newbie

Цитата:
    А руками пробовал добавить адрес SMTP, и при этом снять галку на автообновление адреса?
    Пробовал, и добавлял и сносил, создавал по-новой, не помогает. Уже заколебался стучать в бубен. Причем пару записей я каким-то чудом починил, а остальные не получается...

Всего записей: 25 | Зарегистр. 08-07-2003 | Отправлено: 17:14 05-04-2006
    yurynok

Advanced Member
    JackalSR13
    А АД можно указать какие фичи доступны пользователю, например можно отрыть OWA и закрыть POP3. Смотри свойства пользователя, далее Exchange Features, там прописано, что можно, а что нельзя.  
    Далее можно посмотреть в Exchange administrator, права пользователей для доступа на сервисы. Возможно закрыт доступ по ip.
    Доступ по IP можно проверить сл. об. зайти с машины у которой есть доступ на OWA, только с логином у которого нет доступа по OWA, если доступ появился то закрыт сервис по IP, иначе через свойства пользователя в AD...

Добавлено:
    ldaemon
    А случайно Exchange 5.5 у тебя не стоит?

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 17:34 05-04-2006
    ZEF

Junior Member
    ldaemon

Есть один замут:
    Открываешь контакт у которого 100пудово СМТП тип адреса.

Копируешь адрес. И вставляешь в нужный тебе контакт с типом адреса ЕХ.
    Потом давишь мышой на сам адрес.  Редактируешь его на нужный. И все ок.

НО
    если используется в эксчендже механизм постановки задач, то к тому кто поставил задачу не будет приходить обновление задачи. Возможно есть еще какие то пакости во взаимосвязях объектов Аутлук.

ДА
    Глюк который ты описываешь возникает ТОЛЬКО при попытке отправки через учетку с внешним POP-3 сервером (hotmail, gmail, mail.ru).
    Если использовать Эксчендж учетку - то все ОК.

Всего записей: 151 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 17:46 05-04-2006
    IceFusion

Full Member
    ну как же запустить этот OWA он не хочет работать????

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 19:25 05-04-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MS Exchange 2003: общая тема
    emx (16-01-2007 19:43): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=19544#1

Реклама на форуме Ru.Board.