Aushkin
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2MeGaBrAiN да не особо я обсираю Exghange, просто он действительно довольно тяжеловесен и дорог, кроме того не достаточно гибок. Это моё мнение и я вовсе не собираюсь спорить о том, что лучше и что хуже, тем более, что работать и с тем и с тем. Но простое сравнение: Для Exchange нужен DC, AD, IIS .... + достаточно приличная машина Для MDaemon при том же полном наборе функций + множество тех, которых по умолчанию в Exchange нет, ничего из вышеперечисленного не нужно. А касаемо сравнения функциональных возможностей имеющихся по умолчанию в том же MDaemon и Exhange, сравнение будет не в пользу Exchange на все 100%. Но при всём богатстве выбора, мелкософт тщательно навязывает свои решения, вот и наши буржуинские начальники нас стандартизируют. В любом случае за ответ спасибо, хотя он вовсе не снимает проблемы, а только вызывает необходимость объяснять куче юзеров, что группу нужно ставить в скрытую копию, чего совершенно не требуется при использовании того же MDaemon, который сам всё чудесно делает, отправляя персональную копию непосредственно каждому подписчику. Есть у меня ещё вопрос. Можно ли в Exchange включить автоматическую архивацию вложений? В Mdaemon это делается в "пару галочек", а как это реализовать в Exchange и можно ли вообще, я откровенно говоря не знаю. А проблема стоит остро, к примеру офисные сотрудники фигачат огромедные вложения внутри офиса и это не смертельно, но когда регионал, на модемном соединении пытается стянуть письмо с вложением мегов в 30, это проблема. В MDaemon у меня включена автоархивация и из такого экселевского документа в 36 с лишним мегов, автоматом получается архив в 500 с лишним килобайт(есть ведь разница) и уже этот архив шлется. А в Exhange как с этим с его "форой"? Может я и просмотрел, но тогда надеюсь на Вашу помощь. Ткните носом, если не сложно, я пока только знакомлюсь со всем "богатством" Exchange и возможно многого просто ещё не знаю. |