RoDeZiya
NL25 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору b1t Цитата: просто хотел еще знать, просто интересно, как взаимодействует WI-FI интерфейс (192.168.1.*) с ethernet адаптером (если вы говорите 192.168.0.1), может маску написать 255.255.0.0 ?? | Ох... курсы ликбеза для сисадминов... великая и благородная задача... Когда вы расшариваете какое-то сетевое подключение врубается служба ICS, которая работает NAT-ом. Т.е. транслирует адреса из одной сети в другую. И совершенно не важно Wi-Fi это, Ethernet, Dial-Up, или еще как-то сетевой интерфейс. Итак, как действет NAT (весьма упрощенная схема, но для понимания сойдет): 1) Получает пакет на внутренний интерфейс. 2) Смотрит адрес отправителя. 3) Пересылает пакет на внешний интерфейс. 4) Меняет адрес отправителя на адрес своего внешнего интерфейса. 5) Отправляет пакет в дальнейшее плавание. При получении ответа все проходит в обратную сторону. Применительно к Вашей ситуации, пакеты должны приниматься на ethernet, а отправляться с wi-fi. Дам совет, вообразите себе, что у вас не компьютер с двумя сетевыми интерфейсами, а роутер, с одним внешним и одним внутренним портом. Думаю так будет легче понять. Цитата: И еще, мне все таки стоит делать ЭТО ?? | И зачем? Сделайте все, ТОЧНО ТАК, как я описал и все будет работать. |