urodliv

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alexnov66 Цитата: в первую очередь проверяю коннекторы которые бывают для одножильного и многожильного кабеля, если одножильный кабель обжать коннектором для могожильного кабеля то в большинстве случаев такие глюки и бывают. | А что, это неплохая гипотеза. Но пока мне в ней видится один изъян: во всех "кривых" линиях нерабочими оказываются всегда одни и те же пары. С точки зрения теории вероятности так не должно быть. BorlandIMHO Цитата: Для установления связи на 10/100/1000Base-TX используются пары 1-2 и 3-6, если вы вдруг не знали. | Цитата: И закономерно получаете "рабочую систему": эти поделия "пробрасывают" пару 3-6 по рабочей паре 4-5 кабеля. | Ты действительно думаешь, что схему для четвёртого эксперимента я просто так сделал? Неосмысленно? Вопрос был не в том, почему при применении нестандартных патч-кордов система заработала, а почему при их использовании стали "светиться" все жилы, а не четыре. Гипотеза alexnov66`а вполне может на это дать ответ. Цитата: Вообще больше похоже, на неправильную распиновку по розеткам (например - "кЕтайские разетки" с неправильной маркировкой м.б. виноваты). | Самозажимные от Legrand`а. Цитата: Все четыре пары в стандартной витухе Cat 5e абсолютно идентичны по характеристикам | Навскидку: шаг скрутки жил у них различается. CTATOP Цитата: Что значит нестандартных? | В тему не вникай, сразу отвечай? Я же не только описание сделал, но и картинку нарисовал. Если у меня будет возможность, то попробую следующее. 1. Возьму мультиметр и проверю целостность жил на постоянном токе. А то принцип работы тестеров мне не совсем ясен. 2. Обожму два прямых патч-корда и проверю гипотезу alexnov66`а.
---------- Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением. |
|