Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору goletsa Сам я не настраивал ничего подобного, всегда сетевик был рядом. Помню только, что было реализовано нечто, называли QnQ. Работало у нас всё на кошках, но зуб давать не буду, что не провайдер делал эту услугу своим оборудованием. Мне было удобно, два здания для меня были как одна сеть. Но, если я много хочу, то откажусь, не вопрос. Удаленные площадки, тоже помню (пора уже самому делать, мне так кажется). Удалённые офисы сидели в своих, конечно виланах, но юзали мой DHCP сервер, что порой хотелось изжить напрочь. Потому, собственно и запомнил. Соответственно, никаким NAT'ом они не отгораживались. Да, маршруты были. Вот NAT-то мне и не нужен, это основное. Сформулирую вопрос по иному. От удалённого офиса смотря. У них основной девайс - микротик. Хотелось бы, разделить их сеть на два сегмента. Один общий, где сидит основной народ и получает в основном интернет. И отдельный VLAN, который был бы туннелем соединён с головным предприятием. Туннель устанавливался бы на уровне оборудования. Сидит в этом VLANе бухша и работает со своим жёлтым демоном, как и её коллеги в основном офисе. Не за NAT'ом. Остальные, за ним, родимым. Вот, я погуглил EOIP, и откинулся просветлённый. Посоветуйте что бы еще погуглить, чтоб подвинуться в сторону конкретики. Там и до how-to доберусь.
| Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 15:14 17-08-2019 | Исправлено: Paromshick, 15:16 17-08-2019 |
|