1karavan1
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В теме по Nginx твоему посту цены бы не было. | Я было ткнулся скопипастить пост от MAGNet в тему nginx для последующего диалога, но вдруг обнаружил, что на руборде куча тем с разовыми вопросами его настройки, а глобальной темы нет. Можно было бы сейчас заняться созданием глобальной темы с освещением всевозможных конфигураций и настроек, но я со своими знаниями сего дела не потяну, по этому продолжим здесь. MAGNet Спасибо за конфиги. У меня только некоторые моменты отличаются. Всех, кто не по адресу, шлю в сад (сканеры, пауки и т.д.): Код: # cat ./default.conf server { listen 80 default_server; listen 443 default_server; ssl_certificate /etc/nginx/ssl/certs/default_server.crt; ssl_certificate_key /etc/nginx/ssl/private/default_server.key; return 444; } | А это пример одного из v-хостов фронтенда (все бэкэнды тоже nginx): В моей конфе смущает только один момент - нет передачи IP-адреса клиента, все бэкенды в логи скидывают только адрес обратного прокси. Пока глобального эпика не было, допиливание откладываю на потом. После Вашего упоминания об обратном проксировании решил вернуться к теме. Буду благодарен за подсказку. Конфа из себя представляет чей-то пример любезно предоставленный гуглом и слегка исправленным мной под мою сеть. P.S.: Даже не думал, что глобальные адреса в конфигах локальной сети могут кого-то напрягать, по мне так это говорит только об уровне знаний в конфигурации DNS. Если я не прав, кто-нибудь просветите, отдельное пасибо будет. В моей сети так почтовик работает. | Всего записей: 382 | Зарегистр. 20-11-2015 | Отправлено: 19:57 12-03-2016 | Исправлено: 1karavan1, 20:04 12-03-2016 |
|