MAGNet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Начнем с того, что была вполне себе здоровая система раздачи ваб-контента посредством обратного прокси на базе Nginx. всё работало отлично. переадресовывало на https и отдавало нужные сертификаты нужным сайтам, которые вертелись где-то там за спиной.. ничего не предвещало беды, пока вдруг не добавился ещё один сайт с названием Адъ ERP. Он почему-то сразу не захотел нормально работать. Люди, заходящие на сайт снаружи, из инторнетов, никаких пассажей не ощущали. Они получали нормально подписанный и проверенный сертификат.. ..но в локальной сети творился форменный песдетс! Иногда при открытии сайта браузер тебя информировал, что тебе подсовывают "левый" сертификат, который вполне годный, но немного не подходит по имени! такая тема возникала в большей степени у терминальных юзеров, которые ходили через прокси. прокси был подвергнут тотальной проверке путем выворачивания через матку - криминала не обнаружено.. ..и тут внезапно упал сайт у глав.одмина, который не ходит через прокси! на этом выворачивание матки пришло к финишу и наступил период поиска "этого" сертификата в недрах Nginx. Надо ли говорить, что ничего найдено не было.. find'ом были найдены все упоминания об этом сертимикате и безжалостно вырезаны! точно так же было сделано на бакэнде с апачем. на всякий случай! а вдруг?! да! сработало!! ..но не надолго.. через пару часов фантомный сертификат снова всплыл и постарался представиться. к концу третьего дня я сказал "идите в опу" и поверил в бога. с третьего на четвертый день я внезапно проснулся ночью и меня шилом в жеппу ударила мысль - arping! Меня как в жопу шилом ударили! - я подорвался, включил комп и законнектился на свою рабочую машину. вот примерно такое я увидел: жесть! шок!! кишки и расчлененка!!! Далее скучная проза. разоблачение неведомого ..именно так люди и начинают верить в Бога =)
|