Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SANYA1024 Козьма Прутков велел зрить в корень. У вас один шнурок. Как разделить его на два? Сделать параллельную электрическую цепь. Спаять. Либо купить устройство, в просторечии "тройник" и распараллелить сеть. Вот корень. Теперь построения. Первое. Речь хоть и об электрической цепи, но всё-таки о высокочастотной слаботочке. Соответственно, паять не рулез, могут быть помехи. Нужно устройство. Не изобретая своё, получаем с помойки (давно сняты с производства) концентратор, в просторечии Hub. Сигнал, пришедший на один из его портов со скоростью света транслируется на ВСЕ остальные. Можно забесплатно надыбать переключател, в просторечии Switch, который отылает сигна не на ВСЕ порты, а на определенный, но нужен MAC, его влияние ниже описано. Но уровень выше. Следующий, оно же Второе. Это не просто слаботочная высокочастотная сеть, но сеть между компьютерами, которые говорят на своем языке и им надо чтобы они слышали, когда к ним обращаются, а так же могли сказать своё, понятное и по адресу. No problem. Для передачи букв используем импульсную модуляцию. Придумываем простейшую адресацию (МАС адреса), группируем буквы в слова и предложения, стандартизируем, выделяя заголовки, полезную нагрузку и т.д. и т.п., придумываем "домен коллизий", чтоб не перебивали друг друга и не искажали тем самым сигнал, считаем, дорабатываем, публикуем стандарт. E-ther-net. Другие "подвижники" делают тоже самое, и плодится зоопарк из всяких токен-рингов). Выживают все, мы ж не звери какие, но большинство использует IEEE 802.одЫн и далее, ваяет под него железки, покупает их, строит сети и т.д. Железка прекрасно разговаривает с железкой, только говорить им не о чем. Ну о чем, о чём им говорить? Зато, есть о чем поговорить сущностям, проживающим на каждой железке. Сущностей много, каждый день рождаются новые, разных наций и рас с разными внутренними языками и если каждый будет говорить непонятно для других, то даже не сможет позвать другого по имени, когда ему это надо. Отсюда построение Третье. Придумаем им новый язык, обязательный к изучении и разговору, если имеешь необходимость общаться в нашей сети. Уже не слаботочной, ибо часто даже не электрической. Internet Protocol. Обязательно, значит иметь (you must have) имя, то есть адрес, по которому можно обратиться. Адрес уникален для каждого. Мы изобретали елосипед и так придумали. By design of protocol of computer inter networks (простите за мой узбекский). Как персональные данные. ВСЁ остальное я опускаю, хоть это и красиво. Вы вольны изобрести свой, или изучить этот. Почему опускаю? Да потому, что находясь на нижнем уровне, чуть выше плинтуса, мы уже видим невозможность исполнения Вашего ТЗ. Хором вам об этом сообщаем. Почему невозможно? Потому что адресдолжен, ДОЛЖЕН, must БЫТЬ И БЫТЬ УНИКАЛЬНЫМ, а у вас два компьютера. Ну и что, говорите вы, я гуру и когда-то правил реестр. Гуру!, говорю я. Мы до уровня реестра, должны пройти еще тридевять тридевятых уровней с того уровня, где мы сейчас, а у нас уже затык, ибо impossible by design. И отсылаю вас в самое начало, к тройнику, параллелящему сигнал, провожу через коммутатор, параллелящий слаботочку (а это всё устройства в сети, каждое со своим функционалом), и подвожу к уровню IP, где нам надо параллелить уже не сигнал, а логику. Для этого нужно устройство, реализаций которых... вагон. тележка. мешок. до пояса. Выбирайте и пойдем дальше, реестр ждёт! Нет, говорите вы, идти надо, там ждет помощи реестр, я его поправлю , но устройство для движения не надо. Нет и всё. Как? говорим мы. Вот так, говорите вы, я это знаю, только скажите, как идти? На [#]йух[/#] говорим мы, на очень богатом и ёмком языке, находящимся на вершине всех уровней, умеющем ваще_всё, но способного к краткости и ёмкости, когда это необходимо. Всё остальное - построения, например, вежливость. Кто-то упрекает меня в "неснисхождении" к страждущим. Скажу этому "кто-то", что всякому, а уж тем более моему терпению ПОЛОЖЕН ПРЕДЕЛ. В игнор? - на борде не помогают Н ...? - на борде посылают. Кратко как спец спецу, а он не спец, это видно - на борде зазнались, не помогают. Разщвернуто? Блин... Долго, здесь не школа, потому УЖЕ ОТВЕЧЕНО Цитата: Не отговаривайте. Как говорится, "Цель вижу, в себя верю", авось ума опыта наберется. | Добавлено: 1karavan1 Что бы вы могли получить один адрес, провайдер отрезает 4. Номер сети, вам печеньку, шлюз и бродкаст. Далее - как принято 8-16 и тд., но в этом уже более правы будут те, кто работает провайдерои. Свою практику я перечислил: 8-16, мне больше не надо, и никогда не интересовало, что там, в черном ящике.
| Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 10:36 22-02-2016 | Исправлено: Paromshick, 10:50 22-02-2016 |
|