LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NskRonin Цитата: Ну я как то всю жизнь думал что надежность - это отказоустойчивость и время uptime стремящееся к 99,9 %. | Я не знаю "железок чтобы воткнуть перед сервером-шлюзом", при том "отказоустойчивых" и не требующих настройки. А где настройка, там и перенастройка рано или поздно занадобится. Человеческий фактор.. Слабое звено неуверенный админ. А вот софтовые роутеры у меня примерно с таким аптаймом и пашут. Что я делаю не так? Отказоустойчивость может быть достигнута дальнейшим горизонтальным масштабированием, я в неё поигрался и пока задвинул: решаю более важные на сегодня задачи. Цитата: Мне просто нужен совет что воткнуть между линией провайдера и нынешним сервером, что бы и сего получить безлимитный (в плане юзеров) шлюз. | Да что угодно. Надежность домашнего-сохо класса железок непредсказуема. Например, довольно дорогие корбиновские зухели (не кинетики, а предыдущего поколения) повмирали как мухи аккурат по истечении гарантийного срока. Может быть, стоит чуточку проапгрейдить собственный скилл до такого состояния, когда просто пофиг что втыкать? Я вот могу и тот Dir-100 поставить: заглючит - поменяю вмиг на то, что окажется под рукой. Окажется циска - воткну циску. (Но циска вряд ли теперь окажется: я свою 877 подарил молодому коллеге, и больше не вижу нужды их покупать.) Цитата: Я рабою на совесть. Со всеми выкающими последствиями | Эти две очепятки несут какой-то глубокий смысл? Может быть, "совесть" неправильный рабодатель, выкающая неправильные последствия? Вдруг от приобретения уверенности в обращении с роутерами проистекут более благоприятные последствия, в том числе и для совести? Добавлено: Цитата: Понятно, что можно схватить любой из выбывших из строя системник и очень | Виртуализация роутеров наше ФСЁ!!! Добавлено: У меня несколько хостов ESXi объединены распределённым свичом, на каждом из них присутствуют провайдерские вланы. Запасной шлюз-"черный ход" живёт сейчас, например, в бухгалтерии в 60 метрах от провайдерских хвостов и с полпинка переезжает под любой другой сервак. На минувшей неделе одним прекрасным вечером я просто ради тренировки, сидя дома, поднял в виртуалке TMG 2010, выпустил контору в интернет и опубликовал через него все актуальные сервисы. А следующим вечером вернул взад шлюз микротик, оставив TMG выключенным про запас. Добавлено: NskRonin Любые "железки" это софт с фиксированной конфигурацией. Смысл покупки железок - только в экономии на квалифицированном админе, умеющем этот софт конфигурировать и обеспечивать надёжность системы из ненадёжных по отдельности компонент. Нужно ли именно админу экономить на собственной квалификации? | Всего записей: 17654 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 23:41 03-09-2012 | Исправлено: LevT, 01:38 04-09-2012 |
|