sunny1983
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Первое что должен знать сисадмин это различие гипервизоров первого и второго типа | Первый тип - это который взаимодействует непосредственно с железом, второй тип - в котором взаимодействие идёт через ядро хостовой системы. Правильно? Цитата: корпоративные управлялки софтами (в частности гипервизорами) и сами эти софты вещи разные, первые обычно стоят отдельных немалых денег, даже если управляемый ими сервис "бесплатен" | Это, например, как то, что при наличии бесплатных kvm, qemu и libvirt, существуют коммерческие продукты, такие как Virtuozzo и VDSManager, в которых имеются удобные интерфейсы для расширенного управления и даже целый коммерческий дистрибутив RHEL. Я не сильно напрягаю присутствующих тем, что упомянаю linux-софт в ветке, посвящённой продукту Microsoft? Просто я этот софт знаю чуть лучше. Я сам работаю в хостинг-компании, не админом правда, а саппортом, но представление о том, какие задачи могут возникать перед системами виртуализации в энтерпрайсной среде, сами понимаете, имею. Например задача множественного создания, удаления и модификации нескольких вм, на основе готовых щаблонов, или изменение пароля администратора без перезагрузки вм, или удалённая установка ос, или резервное копирование. |