haltavmc
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Господа, а подскажите, плз, софтину (под Вин), которая умеет перенаправлять задания печати в зависимости от компьютера, с которого печатают. Я так понимаю, что это должно быть что-то вроде принт-сервера. Если подробнее, то есть с десяток принтеров с эзернетом (HP LJ 1536dnf). Моя мысля какая: завести их всех на одном принт-сервере и расшарить. В идеале было бы шикарно, чтобы на принт-сервере расшарить один (типа виртуальный) принтер, на который бы все печатали. А вот этот виртуальный принтер что бы сам перенаправлял на нужный физический принтер в зависимости от каких-то настраиваемых параметров (меня, в частности, пока интересует IP или MAC компа, с которого пришёл запрос на печать). Нашел эту http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=1485 тему. Но это, на сколько я понимаю, учёт печати. Меня учёт пока мало интересует. Что подскажете? З.Ы. Если эта софтина сможет подключаться к АД и выгребать из него принтеры и ПК с описаниями и прочими плюшками, и потом по этим параметрам можно будет строить принт-роуты - это будет просто бомба. | Всего записей: 163 | Зарегистр. 21-07-2008 | Отправлено: 11:50 10-02-2016 | Исправлено: haltavmc, 11:53 10-02-2016 |
|