TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sarti Цитата: в принципе, не очень-то и нужна в сети, что хватает одного типа "мастер"-браузера, т.е. грубо говоря: этот сервис остаётся активным в единственном экземпляре на одной машине, к которой есть доступ у всех. При этом никакого броадкаста, помех и ошибок. | Это похоже на правду. А как избрать мастера? И как выключить backup-browser (не знаю, как это называется)? Дело в том, что если ломается мастер-браузер, перестает работать все, что делает вызовы через NetBIOS-имена и, видимо, WINS. То есть даже, если работает DNS, нельзя выключать NetBIOS и браузера. Более того, если в дочернем домене ломается мастер, а в корневом он работает, это не спасает, машины в дочернем через NetBIOS будут не видны. Ситуация еще более запутанная, если учесть, что во всех документах, начиная, пожалуй, с середины 90-х говорится, что NetBIOS в сетях Active Directory оставлен лишь только для обратной совместимости. Например, для NT4, которая так ищет PDC (если я не путаю). Цитата: Но в обеих я, начитавшись чужих мыслей (показавшихся мне не столько убедительными, сколько вполне разумными), отключил Computer Browser | А если попробовать сделать запрос через Цитата:? В такой ситуации у вас должно вернуться Цитата:. Как быть в такой ситуации? Дело в том, что те приложения, которые делают поиск машин таким же образом, просто не смогут их находить, если отключить браузер. Цитата: по сути, заполнять папочку NetHood ярлычками, чтобы при открытии Сетевого окружения было куда податься | А вот тут-то и не понятно... Если читать это правильно, то да, служба-мастер нужна для того, чтобы службы-клиенты, могли находить другие машины в сети и работал Windows Networking. Однако, у меня например сбоит клиентская служба (на моей машине) и я могу смотреть, что у меня в Windows Networking, но некоторые программы, не могут найти ни одной машины в моем окружении (так как это делает nbtstat) Цитата: Computer Browser собирает в сети информацию об общих ресурсах, используя протокол Netbios и широковещательные пакеты и хранит копию локально. Притом не важно общий это ресурс или просто имя компьютера, эта же служба отвечает на широковещательные пакеты всегда каждый компьютер с запущенной службой с интервалом в 12 или 13 минут(подзабыл) пытается себя анонсировать(anounce) как Мастер Браузер при этом в широковещате | se111 Цитата: Computer Browser собирает в сети информацию об общих ресурсах, используя протокол Netbios и широковещательные пакеты и хранит копию локально. Притом не важно общий это ресурс или просто имя компьютера, эта же служба отвечает на широковещательные пакеты всегда каждый компьютер с запущенной службой с интервалом в 12 или 13 минут(подзабыл) пытается себя анонсировать(anounce) как Мастер Браузер при этом в широковещательном пакете содержиться информация об ОС, естественно компьютер с Windows Server более приоретен для того чтобы стать Мастер Браузером. | Отсюда получается, что если какой-то браузер остановлен, а другой работает, можно сделать его мастером (выборы пройдут автоматом). Но вот проблема. Не получается так. У меня на клиенте все в порядке с клиентской Computer Browser. Все в порядке с серверной частью в корневом домене. Однако серверная часть на сервере с FSMO-ролью PDC в дочернем домене проблемы и если служба зависает или останавливается, в этом дочернем домене никто не может никого найти, ибо "A PDC typically functions as the domain master browse server on its subnet." Не может найти, пока не сделает вызов через функции DsGet* (например, DsGetDcName из Dsgetdc.h). Кроме того, по идее, у сервера приоритет выше, потому он должен выбираться мастером, однако существует следующий момент. Если же программа не умеет делать такие вызовы, получается полный завал. Кроме того, вот это вот MS00-036: Malicious User Can Shut Down Computer Browser Service, похоже, все еще имеет место быть. Цитата: т.е. если не запущена служба Computer Browser то этот не будет собирать информацио о расшаренных ресурсах в сети, за исключением случая если это явно не заданно т.е. например в %systemroot%\system32\etc\host и lmhost файлах или например dns который windows пытается использовать как запасной вариант если не может сопоставить имени компьютера ip адрес. | Несовсем точно. Не будет собираться информация вообще ни об одном объекте сети... Попробуйте запустить перечисление через IFunctionInstanceCollectionQuery::Execute. Сказанное может быть в корне неверно, так что был бы рад узнать правильный ответ. Добавлено: veryom Цитата: последний мальчик, хотевший 20тку скахал что в 192.168.0.0/30 он может использовать 30 адресов от 1 до 30, а в 192.168.0.0/29 - 29, от 1 до 29 | Ну, мальчику-то простительно. Возьмите официальный курс Microsoft Windows Server 2003 Infrastructure (если правильно помню) и почитайте, какую ахинею они там пишут! Причем с ошибками в ответах тех немногочисленных примеров, которые там даны. Это инструкторы и люди, которые заявляют, что работали в DARPA 18 лет. Ну и как этот мальчик может чему-то выучиться? Добавлено: farsesoft Цитата: У меня по прошлой проблеме оказывается в DNS-сервере дело было | Ясно. Спасибо, что сообщили.AFT Цитата: контроллер домена win2003sp1 как сделать, чтоб контроллер синхронизировал часики с инетом? | How to configure an authoritative time server in Windows Server 2003 How Windows Time Service Works |