sarti
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ДАЙТЕ ОТВЕСТИ ДУШУ! Один из диров ненавидит всей душой и меня и, похоже, всего нашего брата, считая, что я - лишняя штатная единица. Я, впрочем, обратного не доказываю, зубки свои не обнажаю, всегда на "Вы", терплю и соплю в тряпочку, работаю спокойно, но он сегодня учудил картину: в офисе поднял крик, что я ему, дескать, при переезде на новую машину убил нужный файлик. Всё бы ничего, но старый винт слетел. С утра боролся. Не смог. Бубен в щепки. Нервы в хлам. Полста сотрудников, включая основную дирекцию, - смотрели на меня во время экзекуции как на вредителя. Ну, тут и так атмосфера накалена до предела (не лучшие времена в работе всей конторы), а тут ещё я, типа, диссидент локального масштаба, нахлебник, бездельник, и т.д.. По силе наезда и громкости слов я даже по первости так и подумал, что виноват, так что вину отрицать не стал, рассудил трезво, что мог запороться (все выходные скурпулёзно бэкапил и ресторил) где-то, всякое случается. Но где именно? Открыл все свои заначки со всеми прогами, которые занимаются восстановлением инфы, ни одна из них не показала нужный мне файл. Снял винт, начал вспоминать школу, таблицы, советы и мануалы. Ну, и руборду не забыл, куда без неё? А чего делать-то было? Объясняться на раздаче я не стал, каяться тоже, просто сказал, что - да, косяк не исключён, что всё может быть, что... так что... Короче, уже хотел писать заяву. Серьёзно. Не то что бы "удар", просто скопилось-накопилось всё. После почти целого дня сканирования и реанимирования я уже опустил руки. Всё. Сдался. И (вот чисто случайно, клянусь!) забил по F3 часть имени (типа, кейворд), и - ну, и что вы думаете? - нашёл. Ссссс**а, я его чуть не удушил там, благо он всего на пару лет старше. В общем, сравнил по датам. Выходит, эта падла, уж не знаю, как его поласковее, - убрал расширение, и перенёс файлик в соседний каталог. Файл, конечно, после такого надругательства по маске *.ext не показывался. Ясен пень, об этом "чудесном воскрешении" никто не узнал. Более того - никто так и не узнает. И (уж кто бы сомневался!) моя дирекция уже ни за что не поймёт, ПОЧЕМУ я его восстановил. В чудеса здесь никто не верит. У меня белая, чистая репутация, но довольно мизерная зарплата. Почему - не знаю, так сложилось, вот так воспитали меня неправильно, деньги меня абсолютно не стимулируют, я какой-то неправильный человек. Отсюда, наверное, и беды мои. В общем, 100% - решат, что я зарабатываю очки: убиваю, а потом, играя на публику, восстанавливаю его, ссылаясь там на опыт свой, знания, на что там ещё в таких случаях ссылаются? Вышел из здания - все на меня так смотрят, словно я снял штаны и обделал приёмную гендира. Посмеиваются. Ладно, думаю, хрен с вами. Сатисфакции не требую. Хватит того взгляда, которым одарил дира после того, как приписал расширение и перенёс файл на его законное место. Всё, душу отвёл. Бумага стерпит. Завтра новый день, сегодня бы дожить, а там уж по фигу... Всем спасибо. |