Dieron
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Цитата: 5 гигов неучтенного трафика с непривилегированных портов + данные netstat. При остановке скл-сервера данные меняются. + небольшие знания теории сетевого взаимодействия. Вроде как сервис, висящий на определенном порту, при подсоединении к нему клиента должен перенаправить его на другой порт, т.к. в противном случае в процессе передачи данных порт будет занят и остальные клиенты, пытающиеся получить доступ к серверу, жестоко обломаются. | 1) В какую сторону трафик ? Я думаю 5 гигов можно найти куда уходят ... 2) С сетевым взаимодействием знаком не только по теории. Могу сказать следующее: на один открытый сокет может подсоедениться практически любое количество (зависит скорее от реализации сокетов) клиентов. При этом, все они будут обслужены. Здесь проблем нет, так как приложению, слушающему порт абсолютно все равно от кого пришел пакет, его затем можно распределить на обработку в зависимости от сокета отправителя, который уникален. Но, открыть один и тот же сокет нескольким приложениям нельзя, т.к. не понятно какому будет адресован пакет. Таким образом, вовсе не обязательно иметь дополнительный порт. Дальше - тугугл. Цитата: Имхо, тут нужна организация считалки на прикладном уровне. По принципу работы Outpost и прочих фаерволов прикладного уровня. Как только приложение пытается начать сетевое взаимодействие - отлавливаем и считаем, сколько было послано. | Обычно хватает на уровне IP или MAC адресов + TCP и UDP можно посчитать по портам Цитата: Ну пользуются же люди сниферами | Сниферы вещь узкоспециализированная, обычно достаточно прочитать несколько первых байт пакета, чтобы понять, что его анализзировать не надо. Кроме того, ни один снифер не справится с серьезной загрузкой ... Цитата: А на предмет работы прочих приложений? В хозяйстве ведь не только MS SQL Server бывает. | Узнать на каком порту работает и посчитать. | Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-09-2003 | Отправлено: 12:47 05-09-2003 | Исправлено: Dieron, 12:49 05-09-2003 |
|