sarti
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TCPIP, ведь знал же, что придёт такой момент, но линк "на память" не оставил В общем, здесь - на руборде - читал буквально этим летом мысли какого-то чела о том, что означенная служба, в принципе, не очень-то и нужна в сети, что хватает одного типа "мастер"-браузера, т.е. грубо говоря: этот сервис остаётся активным в единственном экземпляре на одной машине, к которой есть доступ у всех. При этом никакого броадкаста, помех и ошибок. Как они обращаются за данными - этого я, к сожалению, сам пока не уловил, трафика лишнего не вижу, тормозов нет, ошибки отсутствуют, но смысл во всём этом есть. Должен быть. Правда, не помню, играет ли роль наличие сервера Wins в сети с такими настройками. У меня две сети (рабочие) для опытов: 20 машин - в одной, 50 - в другой. Первая - в домене, последняя - РГ (пока). Они абсолютно независимы. Но в обеих я, начитавшись чужих мыслей (показавшихся мне не столько убедительными, сколько вполне разумными), отключил Computer Browser. Просто ради эксперимента. В реале эта служба пашет сейчас лишь на КД (в сети с доменом) и на файловом (в сети с РГ). Никаких проблем ни с сетевым окружением, ни с доступом по имени или адресу напрямую. Полёт нормальный с августа месяца, если память не подводит, а то и с самого июля. В принципе, после миграции в домен большой сети попробую и на КД остановить её. На workstation-станциях никакой разницы между "вкл" и "выкл" не заметил. Уточню, что все workstation - XPSP2 с последними обновлениями (абсолютно все, без исключения), родная стенка удалена вообще, стенки от других мною не используются; в роли server - 2003SP2, так же с последними апдейтами. Цитата: The primary function of the browser service is to provide a list of computers sharing resources in a client's domain along with a list of other domain and workgroup names across the wide-area network (WAN). This list is provided to clients that view network resources with Network Neighborhood or the NET VIEW command. | Не претендую на оригинальность, но, кажется, под утро я туплю Если всё верно, то первичная функция - отображать все доступные (расшаренные) каталоги. Т.е., по сути, заполнять папочку NetHood ярлычками, чтобы при открытии Сетевого окружения было куда податься Так, что ль? Не может быть, я в это не верю, слишком банальное объяснение |