Alukardd
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ подскажите плз, что-то не нагуглил я нужного результата... Кароче есть флэшка 16GiB. Разбита на 4 куска: 1 - 3GB под Ubuntu; 2 - 200MB под DrWeb; 3 - 200MB под Hiren; 4 - 13GB под данные. В общем понравилась статья "Панацея на флешке". Теперь захотелось мне поджать раздел с данными и 2,5GB дать от него дать под Backtrack. Но вот тут-то и возникла проблема, поджать-то я его поджал, но вот только установочник Backtrack, как и следовало ожидать не даёт мне создать необходимые разделы... Вот тут у меня происходит ступор по поводу разметки в принципе. Сомнение в следующем: 1 - то ли диск можно разметить как 4 основных раздела и далее куча логических, которые все помечены как 1 расширенный. 2 - то ли аналогично пункту 1, но с условием что расширенный занимает один из главных разделов, т.к. существует ограничения ВСЕГО на 4 раздела. 3 - мб я вообще недопонимаю чего-то... полагаю, что верен пункт 2. Тогда следующий ход мыслей: Т.к. существует ограничение максимум на 4 раздела, то вытекает вопрос, как существующую таблицу разделов можно изменить? Теоретически надо сделать расширенный(пусть /dev/sdb4) раздел и кинуть в него существующий раздел с данными теперь уже /dev/sdb5 и в нём же создать из не размеченной области необходимый раздел /dev/sdb6... Но как это сделать? В принципе можно пожертвовать разделом не с данными, т.к. я полагаю что они могут потеряется и потеряются, а использовать для создания расширенного раздела существующий /dev/sdb3 на котором Hiren и его можно будет потом пересоздать внутри расширенного... p.s. надеюсь что корректно изложил свои мысли. отдельную тему создавать не хотелось...
---------- Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house... I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. |
| Всего записей: 6571 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 22:13 20-08-2010 | Исправлено: Alukardd, 22:14 20-08-2010 |
|