igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Т.е. при копировании внутри сервера, но задачей поставленной с рабочей станции, поток идет не напрямую с диска на диск (и не через станцию), а идет он через роутер | какой роутер, вы чё, через РАБОЧУЮ СТАНЦИЮ оно идёт. Она принимает и она же отправляет, ну а как ещё, ведь вы с неё запросили данные, она и отправляет их взад, ей невдомёк, что эти обе сетевые папки на одном компе, для неё это просто две папки в сети, насколько мне известно, "аналога" DMA в SMB нету (если вчера microSOFT не прикрутили втихаря). "через сеть" - ну это я так выразился, приёмом и отправкой данных занимается РАБОЧАЯ СТАНЦИЯ. Вот то, что вы рубили скорость до 100 Мбит и типа не было просадок - вот это странно и непонятно лично мне, если всё было именно так... Цитата: Хотя, странно. Попробовал сделать эту же процедуру на роутере с портами 100 мегабит, подключив к нему простейший свитч за 1000р и воткнув в него сервер и рабочую станцию, трафик пошел в обход роутера ака маршрутизатора, через свич с ограничением в гигабит, а не 100 мегабит | ничё не понял, у вас в этом предложении проитиворечие, прочитайте и исправьте. Как понять "в обход", вы подключили его ВМЕСТО роутера или ВМЕСТЕ с ним??? Если вместе, но оба и сервак и комп воткнуты в него, а не через роутер, и IP адреса из одной подсети - ну дак конечно, всё правильно. А вы думали оно пойдёт через основной шлюз (роутер) что-ли? Неа, через шлюз компы ходят в инет и другие сети, которые им неизвестны. А в одной подсети, если выразится совсем по-юзверьски, траффик идёт всегда "по кратчайшему маршруту". Я думал это очевидно, иначе как бы работали сети, где нет вообще "железного" или программного маршрутизатора? Цитата: к примеру всем известную MKVToolNix | вот мне ваще неизвестная, например, это видеокодер что-ли какой?  | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 01:57 13-06-2022 | Исправлено: igor me v2, 02:11 13-06-2022 |
|