TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору b1t .MAN -- это обязательный профиль (mandatory roaming profile). Он точно так же перемещаемый, но пользовательские настройки, сделанные самим пользователем, сбрасываются всякий раз при завершении сеанса. Иными словами, он нужен, чтобы пользователь *ничего* не мог поменять в ветке HKEY_CURRENT_USER (что есть NTUser.dat, лежащий в %userprofile%). Обычный перемещаемый профиль синхронизируется с сервером при завершении сеанса и все изменения в профиле, внесенные пользователем, сохраняются на сервере. Обязательный профиль создается просто переименованием профиля с расширения dat на man. Более подробно о том, что это такое и как этим пользоваться можно прочитать в статье Даррена (как всегда у Penton Media нужна регистрация... причем жуть неудобная с кучей полей и мееедленно работающая, но того стоит). О том, как создать перемещаемый профиль (в том числе обязательный) можно прочитать, например, здесь. Не забудьте про ограничение размера перемещаемого профиля. Рекомендую ознакомиться с этой статьей. Если вы собираетесь запускать сервер терминалов, имейте в виду проблемы следующего типа. (Вообще их куча, перемещаемый профиль классная вещь в теории, но несколько менее в реализации, ибо порой требует приложения усилий на ровном месте). Посему, сразу же рекомендую обратиться к статье, скачать и установить UPHCLean. Если возникнут какие-то еще вопросы, пожалуйста задавайте. Lovec Цитата: Спасибо, уважаемый, за столь объемный ответ! Мне этого чтива с моим английским со словарем хватит недели на 2. Единственное что хотел уточнить, правильно ли вы поняли суть вопроса? Мне не надо ничего удалять, никаких юзеров etc. Я не правильно написал отчество у юзера и не могу это исправить!!! Вот что раздражает | Всегда пожалуйста. Увы, я правильно вас понял. И увы, я не знаю правильного ответа. Посему целью поста было попытаться найти выход некими пространными размышлениями. По моим представлениям, вы вы можете изменять значение атрибута sn без проблем. Например, вот так, только атрибут вместо Fullname нужно соответствующий подставить. С переименованием канонических имен сложнее, но тоже вроде как решается. Если ни то, ни друго не работает, пишите. Если вы уже нашли решение, сообщите его, пожалуйста. Цитата: Подскажите удобную утилитку для настройки прав доступа к файлам под Win XP, альтернативу cacls, никак не могу найти | Ну, например. | Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 02:13 24-10-2007 | Исправлено: TCPIP, 03:23 24-10-2007 |
|