MAGNet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору по мотивам. про подпись гражданина Abs62 Цитата: 0 программистов ругал сердитый шеф Потом уволил одного, и стало их FF | недавно проникся темой о троичной системе счисления и мне показалось, что она не заслуженно предана анафеме. думается, что если направить энергию физико-математиков в "мирные цели", то получилась бы вполне себе передовая технология. загвоздка в том, что передавать информацию в троичной системе можно даже более экономично и просто, нежели в двоичной и обрабатывать довольно просто, нужно лишь немного поменять элементную базу.. ..а вот с хранением в традиционном плане есть некоторые трудности. мне же на фоне троичной системы двоичная кажется притянутой за уши. это как первый класс школы, когда мы узнаем об арифметике и числах и пятый класс, когда нам рассказывают про алгебру и о том, что числа бывают отрицательными. думаю, что сейчас мы ещё в четвертом классе и про отрицательные числа знаем, но не понимаем их значения.. ..а там ещё функции, производные, степени, логарифмы, пределы и неопределенности.. ..и это без всяких там матанов Представляете себе на каком уровне сейчас находится наша цифровая электроника?! зы .....а вот аналоговые вычислительные системы..... ззы один мой наставник 20 лет назад говорил, что дискретные технологии - это тупиковая ветвь развития и скоро мы это поймем, потому что живем мы в аналоговом мире, а мерим его "цифрой". это просто, стереотипно и привычно, как молиться богу. не можем мы пока вырваться из плена собственных представлений. |