MAGNet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору vlary я согласен с вашей точкой зрения, но. прихожу к выводу исходя из собственного опыта, что если мне поставить задачу "чтоб всё работало" и не ограничивать в бюджете, то так и будет; в штате можно будет держать одного-двух эникеев на случай "где письмо писать", как я говорил выше. я, например, всегда всем говорю, что если бы не было 1Ass и принтеров, то я бы на работе пил пиво в трусах, потому что работал бы дома.. ..и в этом самом месте мы плавно переходим к комментарию gryu: Цитата: если админ нихрена не делает, то он СПЕЦИАЛИСТ, а если всё время что то делает, то он БЕЗДАРЬ и его гнать нужно, это вариант крайнен сложный | это вариант действительно сложный, потому что я, например, не могу круглосуточно смотреть "тытупчик" - превращаюсь. приходится всё время что-то делать.. вот тут выяснилось, что бубунта полностью переходит на systemd и запустила, так сказать, "пробный шар" - нужно попробовать! Да, а что будет, если все сервера перетащить с HyperV, скажем, на KVM? обещают прирост производительности и проброс USB тоже рулит.. ..а вот ещё у нас тут неплохо бы реорганизовать сеточку и перейти с маски 254 на 252.. зачем? ну, свободнее дышать станет)) да, кстати, не мешало бы вытряхнуть проксю из железной бочки и накатить туда OpenVZ или XLC и создать под каждую задачу свой контейнер - десяток точно наберется.. ..да, и почту как-то нужно с 12.04 перетаскивать, а то она визжит, что уже старенькая, но с этим мы ещё годик подождем. Короче - работа дураков любит ))) всегда, собственно, есть что делать.. ..но если всё правильно настроить, то года два можно не соваться Добавлено: граждане системные администраторы, кто-нибудь смог настроить живую миграцию машин между хостами на Hyper-V? я вот сегодня осуществил второй подход и снова неудачно прочитал всё, что можно в интернетах про ошибку no credentials are available in the security package hyper-v сделал всё что можно и даже больше.. ..не работает. может нужно хосты с двумя десятками серверов перезагрузить? тогда я лучше пойду электриком работать.. ну, собственно, сделал "как вчера": Код: PS C:\Users\sysop> Move-VM TSR-2008 -DestinationHost SR-HyperV-KZ2 -DestinationStoragePath C:\TSR-2008 | ..не забыв добавить нужный виртуальный коммутатор. Очень он трепетно к именам собственным относится, даже слезу пробивает: Цитата: The virtual machine 'TSR-2008' is not compatible with physical computer 'SR-HYPERV-KZ2'. (Virtual machine ID 7503C9E2-E045-46C0-9960-359264093FC8) Could not find Ethernet switch 'Virtual multiplexor'. |
|