MAGNet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ..а сегодня, друзья мои, я расскажу вам о хитрых ходах маркетолухов никому не известного производителя сетевого оборудования, название которого символично начинается на буквы ТП. Началось всё с того, что я долго искал недорогой Wi-Fi роутер с поддержкой IPv6 и нашел таки! шевельнулось какое-то дурное предчувствие, что не может быть это за $20.. ..но купил! по описанию всё правильно и у продавца и на сайте производителя. Приехал, включил - нет IPv6! Как так?! начал изучать инторнэти и выяснил, что модель эту почти сразу сняли с производства, а вместо неё выпустили улучшенную, без IPv6. так сказать, позаботились. название модели не поменяли, а лишь добавили приписочку на коробке в самом дальнем углу маленькими букафками - v2 Это, разумеется, не было отражено ни на сайте производителей, ни на сайте продавца.. Ладно, сдали обратно, но время потеряли и нервов попортили, не говоря уже про осадок от неоправданных ожиданий. Продолжилось, когда понадобилось купить несколько сетевых карт для тонких клиентов. Необходимое условие - наличие bootrom для удаленной загрузки. Начальство сказало - выбираем самые дешевые! Была выбрана гигабитка той же фирмы на PCI-Express. Прилетаем, открываем вставляем, включаем - не грузится! Вообще БИОС бутромовский не видит.. согрешили на старые материнки, у которых по одному экспериментальному PCI-Express на борту и решили купить обычные PCI. Той же фирмы. Сказано - сделано. Лирическое отступление: те материнки вполне себе нормально грузятся с PCI-Express, а приобретенные сетевки оказались с надписью мелкими буквами - Rev 2., у которых.. ну вы поняли Да, и опять никаких отметок на сайтах, по их информации bootrom должен быть! ..но только не в Rev 2, а написать про это забыли. Ладно, вернемся к нашим барана. Взяли сетевки и обменяли на PCI. Привозит курьер красивые коробочки, и что мы видим? На коробочках (в скобочках) написано, что бутром есть, но его для этого нужно туда вставить Правильно! Вместо бутрома там панельки под 27C256. БИНГО! Вот сейчас просто перед глазами у меня стоит картина, как захожу я в офис к продавцу, а там менеджер на меня смотрит.... Добавлено: ЗЫ ..так и хочется иногда сказать руководству: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" | Всего записей: 2074 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 20:12 19-04-2015 | Исправлено: MAGNet, 20:12 19-04-2015 |
|