PioNer74
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ivans807 Что значит vlan для управления? кто и чем в нем управляет ? на него ip прилетает по dhcp ? Ну для этого вам придется удалить из бриджа по умолчанию, порт который вы хотите использовать для подключения приставки iptv, затем создать еще один бридж с названием, допустим briPTV, и уже в этот новый бридж добавить порт с приставкой и vlan который используются для ip tv трафика. Эта схема будет напоминать ситуацию когда вы перед роутером установили бы свич и воткнули бы в него приставку как бы до роутера ! Но я обычно так не делаю, я использую функционал mikrotik под названием IGMP прокси, этот пакет, посе установки, позволяет "перекидывать мультикаст трафик IGMP" с одного интерфейса на другой, и тут есть 2 варианта, либо вы его, трафик, запускаете в бридж локаторной сети "Bridge Local" либо, если вы хотите изолировать iptv трафик от остальной сети LAN, то опять же нужно удалить порт для приставки из Bridge Local и отправлять iptv либо прямо в нужный порт, либо если портов например 2 или, порт +wifi то, создаем еще бридж и добавляем в него нужные порты и интерфейсы (тут нужно понимать что понятие маршрутизации iptv пакета не совсем уместно, так как они не маршрутизируются а проксируются, пересылаются, с интерфейса на интерфейс) и еще вам придется этот мост выпускать в интернет, для того чтобы приставка могла посылать запросы на каналы и загружать список этих самых каналов из интернета ! а значит нужно будет внутри моста поднять DHCP сервер, назначить еще одну локальную сеть с другим адресным пространством и настроить маскарадинг в эту новую сеть. С моей точки зрения это доп. геморой и я так не делаю, а "заряжаю" iptv трафик в свою локальную сеть "Bridge Local" а с деградацией производительности wifi борюсь включением опций "WMM" и "Multicast helper" в значение FULL + еще включаю "Igmp snooping" в настройках Bridge Local ! и не вижу никакого смысла изолировать порты и трафики друг от друга. () Постарался вроде все доступным языком изложить, если будут вопросы постараюсь развернуть пошире. | Всего записей: 312 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 13:58 10-02-2019 | Исправлено: PioNer74, 14:05 10-02-2019 |
|