raxxx
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А продукты и там обувь вы за рубли покупаете. | Конечно за рубли, я же в рашке живу Жил бы в украине, покупал бы за гривны По сути и рубли и гривны это фантики. Стоимость товаров сильно привязано к доллару. Так как все завязано на импорте, так или иначе. У нас тут своего ничего нет практически. Вообщем все это очень долго тут расписывать Цитата: И выросли продукты не в двое | Цены на продукты я думаю специально придерживают. Так как если отобрать у народа последнюю колбасу (из гмо и сои) то начнутся погромы, а это никому не надо. Кстати сейчас на рынок активно хлынуло всякое гумно, как в продуктах так и в товарах. По продуктам сейчас продают аналоги частенько. Не сыр, а сырный продукт. А нормальный сыр стоит от 600 рэ за кило. Шоколадка вон лежит, сделана и пальмового масла Китайских смартофонов просто немеренно развелось, да и вообще китай хлынул. Так как у народа тупо нет денег на нормальные вещи. Цитата: Если человек не дружит с математикой или у него топографический кретинизм то не быть ему кассиром или курьером. | Ну какая математика то? Сейчас все комп считает. Колбасу провел пред сканером, все суммировалось, сколько надо сдачи дать комп рассчитает сам. А по карте если платят то вообще ничего не надо. По сути только товар перед сканером возить. Для топографического кретинизма есть навигация. Яндекс карты наконец. Можно распечатать на бумажке весь маршрут Цитата: Повара смотря какие и где. Могут и 60 и 100. Но очень тяжелая физически. По этому кстати и в теремок найти не могут. 12 часов на ногах над горячей плитой , это вам не хухры мухры. | Ну работа курьером тоже тяжела физически, весь день ходить. И на кассе сидеть не сахар. Все нервы истрепят всякие бабки с алкашами. И на ногах много кто стоит весь день. Парикмахеры те же самые, продавцы в магазина Цитата: Ага. И мат. отвественности не то что на миллионы а порйо на миллиарды. Ну и про отсидел смену не надо. У меян есть несколько друзей кто работал на складе. Придёт тебе фура в которой наименований 500. Или какая-нибудь сраная коробочка 20 на 30 сантиметров , с ампулами какого-нибудь препората для химиоотерапии который стоит как 3 твоих квартиры. У другого товарища на складе интрнет магазина после фотосъёмок не нашлось несколько позиций недешевых. Пришлось весь склад перекопать. Вам вроде не 20 лет должны понимать что халявы почти нигде нет. | Не знаю какая там ответственность. Я думаю все это слишком преувеличено. Думаю ее там особо нет. Хотя конечно без штрафов наверняка не обойдется. Но квартиру думаю никто отбирать не станет))) Иначе все таджики которые работают на складах остались бы уже без своих почек. А за фотографами надо следить. И за имуществом тоже. Я лично человек ответственный, привыкший к порядку, у меня думаю ничего не пропадет. Админ по сути и есть немножко кладовщик))) Сидим на складе запчастей, картриджей и кучи барахла, а кругом юзера голодные шастают, то дам им мышку новую, то клавиатуру. За ними глаз да глаз нужен))) Добавлено: Цитата: А как же вы массовые разливки ПО делали ежели в SCCM не знаете? | А вот так и делал Есть такая штука как скрипты, батники и все такое. По сути все эти SCCM, AD, GPO и прочая мура придуманы рукожопым микрософтом, которые хотят очень много денег на пустом месте, но в них нет особой необходимости. Нам просто промыли мозги))) У меня на последнем месте работы не было АД. В рабочей группе сидело 35 человек. И все прекрасно себя чувствовали Могло бы и 135 сидеть Цитата: Вы в состоянии развернуть домен. Протянуть и настроить сеть. | Ну это настолько базовые и примитивные вещи что уж я не знаю. Это должен знать каждый системный администратор имхо. Поднятии домена нет ничего волшебного и сложного. Достаточно установить серверную винду, добавить нужную роль и написать dcpromo. В 2012 R2 уже даже писать ничего не надо, все мышкой прокликивается. По сути это все может любой школьник. Если доменнная сеть распределенная то тут все уже сложнее. А есть еще всякие миграции объедение лесов и прочеее. Пачкорды в свитч вставить тоже не проблема, вот и сетка готова Но что то сделать сложнее может быть уже проблемой. В маршрутизации я не силен, с VPN тоже дел не имел никогда. Со всякими Vlan-ми и умными сетевыми железками надо тоже вникать сильно. Тоже опыта нет. У меня все по простому как бы было всегда. Непруха Вот кстати вакансия веселая Они вообще в своем уме? https://www.superjob.ru/vakansii/sistemnyj-administrator-27367284.html Московское УФАС России Москва от 25 000 до 28 000 руб., опыт работы 1 год, высшее образование Работа совместно с действующим системным администратором, в команде (на равных); 150 рабочих мест Требования: Высшее образование; высокие аналитические способности; готовность проявлять инициативу и выдвигать новаторские идеи; способность выкладываться на все 100%; готовность к ненормированному рабочему графику; Плюс еще наверно загранка закрыта)) хотя с такой з.п она и так не светит))) Цитата: Я в резюме лишнего старался не писать , а точнее писать только что я реально знаю. А вы похоже наоборот , порой даже не рискуйте браться за точ то знаете. | У меня тоже резюме честное. Не вижу смысла врать. Все равно все всплывет. Не рискую потому что я знаю что в нашей работе много сложностей. Можно такую кашу заварить что потом устанешь расхлебывать. Да и времени часто на расхлебывание особо нет. Хоть у меня и стаж уже 15 лет а все равно многое не знаю, не умею. И не факт что получится разобраться. Потому что есть очень много сложных вещи в айти. Иногда даже обидно что я не Энштейн))) Добавлено: Цитата: Вы в состоянии развернуть домен. Протянуть и настроить сеть. Это уже не 45. + Прочие прикладные вещи. | Помимо вакансий я еще смотрю резюме коллег. Так вот есть парни в три раза грамотнее меня и те просят не много, иногда даже 45т. Наверно у нас у всех занижена самооценка А скорее всего это просто диктует перекошенный рынок |