dreft
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Проблема возникла после новогодних праздников, на нашем сервере (файловый, DNS, DHCP, контролер домена) неожиданно вылезло окно о том, что ломаном NODе время триального использования истекло пару тысяч дней назад. Одновременно на компьютерах нашего единственного домена с Win 98 NOD перестал работать, хотя были запущены процессы NOD32 и NOD32krn. В случае повторного запуска выводилось сообщение об ошибке kernel32.DLL. Я переустановил NOD на сервере, но после перезагрузки вылетела ошибка Generic host process for win32, а на компьютерах, где стояла XP стали выскакивать сообщения о найденных червях и Троянах (целая куча, штук 20 разных типа http://192.168.100.3pnfdbec, c:\windows\system32\x и т.д.). В скорее сеть совсем встала, на сервере при попытке запустить AD винда говорила, что сервер не работоспособен. После восстановления с последними работоспособными программами и backUpа System state, который был сделан только в начале проблем, сеть начала работать еле-еле непродолжительное время и вновь отказала. Были попытки отключить от сети все компы и очистить от вирусов, но после подключения к сети они со временем появились снова. NOD по прежнему выдает сообщения о пойманных вирусах, сеть работает, но на многих машинах с большими тормозами и периодически зависаниями. На сервере вылазет ошибки svhost.exe, которые я отодвигаю в сторону. Сервер, шлюз(На нём стоит kerio winrout firewall c встроенным McAfee) и компы IT-отдела проверял Cureltом и AVZ, которые нашли еще некоторое количество вирусов. P.S. Есть новый сервер на замену, пробовал поставить на него backup- не получилось, выдал синий экран и много ругался не по-русски. Теперь буду пробовать сделать его 2м контроллером домена. Подскажите, как быстрее справиться с этой проблемой, ибо в организации пора отчётов. Заранее благодарен. |