ZloyLamer
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здраствуйте. Прочитал почти все, но так и не нашел что меня интересует. Извините за большой пост, пытался написать как можно подробнее. Проблема в следующем: Есть "домовая" сеть. Выход в инет производится через VPN. Так же есть домашняя мимни локалка - 5-ть компютеров. Мамы, папы, дяди и тети за ними сидят. Стоит сервер(WinXP Pro, WinRoute 6.2.1) с 2-мя сетевыми. Одна смотрит в локалку провайдера(предположим eth1), другая - моя домашнаяя(eth2). Настройки eth1 - 192.168.хх.хх маска 255.255.252.0 шлюз 192.168.хх.1! eth2 - 172.16.хх.хх маска 255.255.0.0 шлюз 172.16.хх.1. На сервере указан статический маршрут - 192.168.0.0 маска 255.255.0.0 (чтобы локально видеть остальные сегменты сети провайдера, (их несколько штук), при включеном VPN). В WinRoute настроены правила по умолчанию, пропускать всех из eth2 в eth1 и из eth2 в VPN(инет) через NAT. Из моей домашней сети все работает, все пингуется и т.д. Запущен и настроен WinRoute VPN сервер. Необходимо осуществить следущую вещь: Используя Kerio VPN клиент, пользователь(друг) из моей же сети(сети провайдера) с настройками 192.168.хх.хх маской 255.255.252.0 шлюзом 192.168.хх.1 - коннектился к моему серверу, и получал инет(через запущеное на моем сервере VPN соединение с провайдером). Естественно через NAT. Мои пройденные шаги - Компьютер пользователя(друга): KERIO Vpn клиент устанавливается, появляется Kerio Vpn Adapter, DHCP клиент включен. Соединение с мои сервером проходит нормально. После подключения (исходя из правил) он видит мою домашнюю сеть. Так же видит свой сегмент сети (сети провайдера) и другие сегменты сети провайдера (видит через указанный у себя шлюз 192.168.хх.1). НО не может получить доступ в интеренет(через VPN соединение с провайдером, которое запущенно на моем сервере). Я так понимаю проблема с маршрутизацией. Но пока не получается решить это. Соединяясь с моим сервом, он получает дополнительные маршруты в мою домашнюю сеть, но остальные - остаются прежними. На сервере - при подключении VPN с провайдером, добавляется маршрут 0.0.0.0 маска 0.0.0.0 шлюз 192.168.хх.хх (адрес данный мне сервером провайдера при соединении) интерфейс 192.168.хх.хх(совпадает с шлюзом). Нужно чтобы при подключении Kerio VPN клиента, пользователь(друг) получал новые маршруты, которые его буду вести в инет. Либо это проблема из-за того, что оба ВПН соединения идут через eth1. Вообщем ваши предложения и помощь заранее спасибо. |