daMIR
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вопрос: берете ли Вы деньги (иные подарки) с друзей, знакомых друзей при решении им разного рода проблем с компьютерами? | Ох, для меня тяжелый вопрос. Один раз "просто так" поможешь- на шею садятся. И потом чуть что начинают названивать. Я готов поделится знаниями, опытом, готов один раз показать чтобы человек сам понял. Да беда в том, что те "друзья" которые звонят только когда у них проблемы, не понимают и не хотят понимать. Нужно "штабы работала", а как это работает- их уже не заботит. Один раз такому VPN настроил, гляжу через месяц- система загажена, простейшего антивируса нет, диспетчер задач не запускается и т.п. А другой знакомой переустановил систему, поставил софт. Девушка умная, сама во многом разбирается а что не знает, схватывает "на лету", и по два раза повторять не надо . Вот по телефону смог проконсультировать недавно (Office XP забыл сам забыл крякнуть ) Такой помочь готов и бесплатно. Если человек ценит твое время, я готов ему его уделить ничего не прося взамен. А если нет- зачем таким "помогать"? Сейчас среди знакомых не особо рекламирую свои "умения". Близким помогу, а остальным окажу услугу за деньги. mva12 Цитата: Задача: Можно ли подключится к удаленному Рабочему столу с Комп№2 на комп№1 | А почему нет? Зависит ИМХО от прокси на втором компе. Главное порт пробросить с прокси до компа 2. Ну и еще важно открытые порты у провайдеров. В крайнем случае можно узнать номер одного любого незанятого открытого порта. К домашнему компу я цеплюясь через свой домашний роутер с любого компа в Инете. На роутере поднят SSH сервер на "нестандартном порту", а дальше роутер пробрасывает соединение с этого порта из внешки до стандартного RDP-порта на моем компе внутри домашней сети. А на домашней тачке с ОС WinXP поднят терминал сервер. Просто, легко, и безопасно. Так что тебе нужно поискать инфу по проксе у комп №2. Советую использовать SSH или VPN-соединение. Передевать инфу по открытым каналам как-то не красиво... |