TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BigElectricCat Цитата: происходит накопление системной проблемы — безответственности производителя перед потребителем | в обсуждаемом случае - не соглашусь - производитель обеспечивает корректную работоспособность своего девайса, а то, что девайс может быть (!) перепрошит третьей стороной в корыстных целях, уже не является ответственностью производителя.. ведь в конце концов - перепрошивка тупо удобнее и дешевле для енд-юзера, чем перепайка пзу-шки.. ) ну грубо говоря - в чём ответственность производителя смартфона, если смартфон используется юзером для проведения каких-либо незаконных действий? а если юзер просто захочет стукнуть молотком по смартфону - тоже отвечает производитель? =) так и здесь - производитель винта заинтересован только до момента продажи, далее он никакого "навара" не получает и, соответственно, за последующие - подчеркну - нештатные (!) - действия покупателя ответственности не несёт.. про стандарты - сопссно, стандарты на то и есть, шоб девайс любой фирмы работал одинаково, сталыть, проектировщики обязаны их соблюдать, а не пороть отсебятину, пусть даже и из побуждений типа "у нас стопудовая защита".. ну и про "политику" - даже если и есть "сговор" со спецслужбами - любой производитель всегда подконтролен какому-либо государству и обязан работать в соответствии с законами этого государства.. "в интересах родины", так сказать.. думаю, если бы в РФ столь же массово производились винты на экспорт - "незримая рука КГБ" в них вполне могла бы быть.. =) вот поэтому я бы не говорил в данном случае о "безответственности" производителей.. другое дело, что применение "чужих" девайсов в государстве-сопернике связано с определённым риском и не очень гут, шо в данном случае мы не "на одной стороне".. поэтому и интересна именно техническая сторона защиты, а не рассуждения кто кого обманул и почему так вышло - это и так ясно.. о этом, сопссно, я и говорил - интересует "что делать", а не "кто виноват".. ) |