dakke
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору привет всем. Изучаю теорию iptables для себя; что-то не могу понять - а на каком этапе принимается решение - пакет идет в цепочку FORWARD или в цеопчку INPUT? Т.е., как понимаю, INPUT - это пакеты, передаваемые локальным приложениям, а FORWARD -это пакеты, предназначенные для переадресации другим хостам. В мануалах пишут, что сначала пакет попадает в цепочку PREROUTING , а после - принимается решение, отправлять пакет в INPUT или в FORWARD. А кто принимает это решение? какое правило? В мануалах рисуют квадратик "Routing Decision"- типа, он и принимает решение -) а что это за квдратик-то? Правило какое-то? Я пока придумал только вот что- если в таблице nat PREROUTING есть правило, которое ЗАМЕНЯЕТ адрес назначения с IP локального хоста на IP какого-то другого хоста, то iptables АВТОМАТИЧЕСКИ сам перенаправляет такой пакет в цепочку FORWARD, т.е. понимает, что этот пакет не для локалхоста. Или я неправ и механизм "Routing Decision" какой-то другой? Или вообще "Routing Decision" после PREROUTING-а - это просто логическая цепь "если IP адрес назначения пакета равен IP локального хоста, то отправляем в INPUT, если не равен, то отправляем в FORWARD". Но эта логическая цепь существует по умолчанию, или это тоже какое-то правило, которое нужно самому прописывать в iptables? Заранее спасибо -) | Всего записей: 160 | Зарегистр. 04-05-2014 | Отправлено: 23:51 26-02-2021 | Исправлено: dakke, 11:29 27-02-2021 |
|