Paromshick

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Давайте так. Вы распланировали, что и как и просите "утвердения". Ну уж нет. Рекомедации, это можно. Насколько я понял, игр в пятнашки у вас не будет, т.е. сохраняя онлайн все сервиси, на том же железе, перевести инфраструктуру виртуал. Это возможно, конечно, но я бы взял за работу столько, сколько стоит сервер. Вариант отпадает. Значит, новая покупка. Тогда старая инфраструктура живёт себе, как и раньше. Что уж у вас там за проц планируется... Видиомо, ксеон икс серии. Один. Да, хороший камень. Но лучше два, пусть и попроще, для распараллеливания. ИксАми можно галактики считать... Ведь сокетов-то два у вас? Телепатирую, телепатирую. Смотрите по деньгам. Всегда лучше два проца. Пусть и Е серии. Еще немного о платформе. Постепенно, это будет ядро всей конторы. Отсюда напрашивается два БП, если не два ИБП. Стоп. Народу у вас маловато. Возможно это не сервер, а писюк. Тогда по процам не читаем, идем дальше. В виртуализации, каждая новая машина, это по сути - память. Объем оперативки, который она займет. Вот на чем НЕ экономьте. Она стоит копейки. Так что озвученные 24 это ерунда, мелочь. Забиваете 16-гиговыми планками, сколько забъете по деньгам. До упора. 256, это уже цЫфра, таки да. Диски SAS не для скорости, а для надежности. Скази - это надежность, а SAS, это Serial Attached SCSI. Для скорости - количество RPM шпинделя. ПосмотрИте по ценам 15К и 7К. Ага? За скорость. RAID. В общем случае, чем больше в массиве вращается шпинделей, тем он быстрее и надежнее. В вики, есть вся инфа. Т.к у вас не известно, что там будет, то и тонко проектировать тоже нет смысла. Общая, опять же, рекомендация - два малых диска под систему гипервизора, остальное до упора под виртуалки. Естественно, что первый, системный, массив, что второй, - на разных рэйд контроллерах. Надёжность, производительность. Обычно, первый на матери, второй (там вся_ваще_инфа) на отдельном. Опять же, ХтоЗнает, что у вас будет... Но, думаю, хватит. Ставьте массив... Шестой. Тупо. Надежно. По деньгам. Софт - это на десерт. Позже. Сейчас попытайтесь натянуть презерватив (бюджет) на глобус (полные хочухи по железу). Добавлено: Исправлятьочепятки не имею возможности, ибо планшет, вы уж домыслите, это не сложно.
|