sarti
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ, завязывайте рычать, я сегодня в ночную, так что бардака даже во флейме не потерплю, мне хочется покоя и мира Кстати, про НГ. 1-го днём уже ковырялся на своём рабочем месте. Это при том, что ещё и подругу с собой прихватил по запаре. Пообещал, что забежим "на 10 минут", в итоге почти два часа ресторил БД; между делом подругу пытался за ноут усадить, кино показать, - не вышло. Упёртая. Рядом сидела, книжку читала. Такой вот after-НГ. Женщины - страные люди. Да, кстати, на ночь глядя вопрос назрел: есть несколько регионов с ADSL (от 64 до 1024). Коллективно юзаем VoIP, только у меня повсеместно аппаратное решение (Cisco & Planet). Сейчас провайдер ADSL предлагает объединить офисы его родным VPN`ом, т.е. с моей стороны, получается, никакого типичного для подобных дел геморроя, провайдер обещает сдать мне услугу "под ключ". С его стороны инженеры обещают отсутствие каких-либо заморочек. Это, согласитесь, подкупает, особенно на фоне моих ночей в офисе. Я вот думаю... Думаю... Ок, допустим, поддамся я на уговоры, объединю свои региональные точки. А реально ли после этого SIP-шлюз у себя поднять (только не на основе Exchange 2ххх)? Skype Skype`ом, но хотелось бы уже чего-нибудь посерьёзнее. В идеале - usb-трубки (про stand-alone терминалы пока молчу, хотя они сейчас как раз и используются в аппаратных решениях). У кого-нибудь из наших есть опыт в этих делах? О трафе и минимальной ширине канала пока не заикаюсь, мне бы просто узнать, есть ли тех.возможность для такой реализации, чтобы обязательно без привлечения внешних SIP-шлюзов. Хочу обойтись своим, т.е. локальным. |