MAGNet

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору speedboy Цитата: предполагал, что используются одинаковые ОС для почты и фаервола | это два абсолютно разных продукта с разным функционалом и разным внутренним устройством. кроме названия они ничего общего не имеют. в статье, к слову, описывается, как правильно установить и настроить обратный прокси-сервер на базе nginx и смысл всей статьи заключается в том, как прикрутить продление сертификатов к самому nginx'у. Kerio Connect оснащен собственным встроенным обратным прокси-сервером, который так же далек от nginx, как лодочный мотор от восьмицилиндрового дизеля. вполне возможно, что каким-то образом получится прикрутить автопродление и на Керио, но вот лично я в такой магии не практиковался. могу коротенько накидать, что вам придется сделать: 0. загрузиться с с диска и с помощью менеджера разделов увеличить корневой раздел в установленной системе; 1. найти собранный (под вашу систему) пакет пакетного менеджера (да-да, рекурсия) и все необходимые для его работы библиотеки; 2. разобрать их, проследить какие файлы куда копируются при установке и сделать это руками. ага, установить установщик пакетов )) 3. установить все пакеты, перечисленные в зависимостях установщика certbot; 4. установить certbot с ключом --no-bootstrap, что отменяет предварительную установку зависимостей, вы их установили предыдущим пунктом; 5. найти, где Керио хранит сертификаты для обратного прокси и объяснить certbot'у, что они должны лежать именно там, где их ищет Керио, а не там, где какие-нибуть nginx'ы или apache. Это коротенько, и вряд ли вы где-то найдете готовый мануал. Собирать этот лисабед придется самостоятельно. Максимум, на что можно рассчитывать - это куски из разных мануалов более-менее подходящие под разные пункты.. ..вот это точно - скрещивания Ужа с Ёжем! не то что у меня Добавлено: speedboy, кстати, про nginx - у меня именно на нём собран обратный прокси, потому что в инфраструктуре он появился гораздо раньше, чем Керио с возможностью обратного проксирования. Теперь весь веб-трафик (80 и 443) с Керио безусловно заворачивается на него, а уж он там сам распределяет - кого, куда, с чем и зачем Он же настроен на раздачу статики и заворачивание 80 на 443 с предъявлением сертификата, который стоит там же. Думаю, что такой расклад подешол бы в вашей ситуации как нельзя лучше. Просто добавьте отдельный реверс-прокси на базе nginx в инфраструктуру, а встроенный в Керио отключите, как это сделал я, и будет вам счастье Добавлено: Цитата: Дело в том, что проблем с другими сайтами не наблюдаю | shystrik, причин может быть много, от фильтров рекламы до кривых кросс-сайтовых ссылок. ловил подобное на сайтах Битрикс24, они, внезапно, картинки подгружали с какого-то вообще левого ресурса, который по странному стечению обстоятельств попал в списки медиаконтента и резался фильтрами. Попробуйте добавить весь dns-shop.ru в исключения |