kaurych

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору yuris Всё оказалось просто - порт для TDE прописать в пире: port=35060 у меня он не прописан был, для программных телефонов порт не прописан, но телефоны работают! Я так понял, для создания пира транков необходимо прописать порт всё равно!!?? А как тут с логикой? У нас расписан ПИР для TDE (ну не важно, скажем или для телефона!) Далее TDE или телефон проходят авторизацию согласно данным, которые вбиты в sip.config в пирах относящихся к ним. Если пароль, логин и порт указанный в ПИРЕ, с которого исходит у авторизующегося соединение сходятся, то к авторизовавшемуся источнику применяются все остальные параметры, которые прописаны в его ПИРЕ? Логику правильно уловил? Добавлено: yuris И вот ещё проблемка: создал для звонков в город exten => _9XXXXXXX, 1, Dial(SIP/${EXTEN}@utde, 30) Пир [utde] - для TDE200 НО почему то заворачивает любой номер после 9ки на внутренних абонентов. ПОнятно что с 7й версией звонки в город зарублены (надо как то хитро подключать) но тут хотя бы занято сигнал давал бы. Добавлено: Есть ещё не понятные мне вещи - я из мануала, который тут рекомендовали, создавал тестовые вызовы. Например: exten => 207, 1, Verbose(1|Extension 207) exten => 207, n, Dial(SIP/207, 30) exten => 207, n, Hangup() или (не понятно чем отличаются для проведения теста) exten => 500, 1, Verbose(1|Echo test application) exten => 500, n, Echo() exten => 500, n, Hangup() всё это прекрасно укладывается в дну строчку: exten => _2XX, 1, Dial(SIP/${EXTEN}, 10) зачем команда Hangup нужна - Класть трубку? И так прекрасно кладёт, по окончанию звонка или по истечении времени звонка (в данном случае 10). Пишут, что всего 200 команд. Уже какие то для версий 11 или 12 не нужны может просто? | Всего записей: 465 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 15:08 05-11-2015 | Исправлено: kaurych, 15:25 05-11-2015 |
|