Akam1
Комса | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Блин, тупой вопрос, но не могу никак сообразить, подскажите. Короче в школе у жены в кабинете информатики типа "главный компьютер", т.е. компьютер учителя. На нем встроенная сетевая, из нее витая в роутер Д-Линка, а из него по WAN в какую-то коробку и из коробки в антенну на улицу, типа ADSL, но через антенну. Ну не суть важно, инет есть, на сетевой стоит адрес 10.200.0.100 и шлюз 10.200.0.2, маска 255.255.255.0, DNS 10.200.0.2. Все работает. На "главном" компе XP SP2, в классе несколько компов вперемешку XP SP2 и 2000 SP4. Тут наконец-то нашли в бедную школу деньги, купили оборудование, какие-то "народные умельцы" из вызванной "компьютерной помощи" сетку сделали, т.е. провели кабель, установили роутер, на компах воткнули витые в роутер, на главном поставили внешнюю сетевую, тоже воткнули. Теперь главное - настроить. Вот тут "затык" Они не настроили, жена попросила меня. Обозначил разными именами все компы, домен ессесно сделать не могу, все в рабочей группе WORKGROUP. Обозначил все компы как 192.168.0.1 - 192.168.0.7 (начиная с главного, на главном адрес на вставленной внешней сетевой). Маски везде 255.255.255.0, шлюзов на всех восьми нет, днс-ов нет, все остальное по умолчанию. Пингуются идеально с любого до любого. Проблема - довольно-таки долгое, до пяти минут, просмотр компьютеров рабочей группы в Сетевом окружении. И конечно по расшаренным папкам в сети бегать невозможно из-за "тормозни". Ну не дело это, конечно. Пытался на компах (кроме "главного") ставить шлюзом "главный" (т.е. 192.168.0.1) - бесполезно. Понимаю, что вопрос стандартный, но тут со всем моим маленьким опытом как "пелена" на глазах - не понимаю в чем дело. Как сделать-то? Кстати, роутер вроде нормальный, сетевые тоже 10/100, но все сетевые показывают подключение 10 мегабит - может быть из-за этого?
---------- В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе. |
|