TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gryu Цитата:да понял я всё.. =) просто я лично всегда отталкивался от немного другой отправной точки (в целом, не в частностях): "правильный" одмин прежде всего работает на фирму/предприятие ("контору"), а не на конкретного руководителя.. отсюда вытекает и лояльность руководства к нему - никто при смене директора завода не увольняет хорошего слесаря.. )) каэш, и "слесарь" не всегда бывает по носу отдельным "начайникам".. но тут уж никак.. ) Цитата: Админ имеет сверхвысокий доступ(возможность доситупа) ко всему в компании. | по дефольту подразумевается определённый уровень честности и порядочности одмина и, опять же, в интересах "конторы".. плюс (если шеф умный) всякие "соглашения о неразглашении" и прочая формалистика.. Цитата: Админ при минимуме усилий может развалить небольшую компанию за 2-3 месяца. (при наличии мозгов и большого желания) Плюс контроль за ним затруднён. | может, кто б спорил-то.. но - это у же не есть "действия в интересах фирмы" (исходное состояние).. сталыть, одмин при этом теряет статус тру-одмина и становится продвинутым аникеем, если не сказать большего.. то бишь, сугубо имхо, смесь служебного и личного обязательно приводит к деградации одмина как спеца.. =)) шо же до "контроля" - соответственно, по-любому должен быть определённый уровень доверия.. если же его нет - я бы лично предпочёл уйти, чем "сраццо и бодаццо".. ) Цитата: Отсюда и обратная преданность была. Если не с ним, то на дно. (утрированно) | кому как, но я такой тз не придерживаюсь.. может, потому и "пересидел".. х)) reff Цитата: Эх, мне бы цитату(-ы) из положений о политике информационной безопасности | гостов тут, думаю, нет - каждая контора ваяет при необходимости свои сопссные положения.. поступи проще - возьми для аналогии любой документ, регламентирующий физический доступ куда угодно.. хоть то же ограничение по входу на предприятие НЕ в свою смену или в нерабочие дни.. как пример - служебки, подписываемые в режимных отделах в случае реальной (!) потребности.. ну и главное - а чё так загоняться-то, если это надо доказывать? забей и тупо вырубай серваки, если хочешь обрезать доступ во внерабочее время.. мотив - сохранность оборудования, пожаробезопасность, экономия электроэнергии.. ну и т.д... )) |