andrejvb
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору contrafack Цитата: компания во время заказа сделал еще дополнительно 3 диска | Вот пусть и дозакажут еще один точно такой же. Надежность современной техники падает, смена поколений и моделей происходит очень быстро и, в случае выхода из строя одного из 4-х дисков, потом (после окончания производства этой модели) набегаешься, ища, что бы туда всунуть. Да и деньги небольшие. А этот винт - в контейнер с ЮСБ интерфейсом и использовать для резервного хранения ВАЖНЫХ данных. Хранения в сейфе, а не в сервере Добавлено: Цитата: щас с сервером шел 1 родной seagate 250gb, ... а те уже WD 250gb. тут я думаю ничего страшного ? | Вообще-то есть разные мнения на этот счет: 1. Диски должны быть чуть-ли не из одной партии, не то что модели - есть небольшой прирост в скорости и предсказуемости зеркала (за счет идентичных характеристик и размера, байт-в-байт) 2. Диски в зеркале должны быть РАЗНЫХ производителей, но предельно близкими по характеристиками - вероятность ОДНОВРЕМЕННОГО выхода из строя существенно снижается. И это не пустые слова - недавняя ошибка в микрокоде Сигейтовских барракуд (500гб) добавила седых волос многим. Хотя и решилось все без потери данных. ИМХО, конечно, но вторая точка зрения мне ближе. |