kaurych

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору yuris У меня стоит Панаслоник TDE-200 Натяльника сказал asterisk поставить и связать с ним. Описание нашёл но только через FreePBX настраивается http://pbx.gal.cv.ua/asterisk-tde Я кстати в тот день когда спросил о краткости настройки встрял из за программного телефона microsip Стал штудировать то, что reversecode посоветовал: AsteriskTM: будущее телефонии - Второе издание Установил программный телефон который советовали в книге. X-lite. Блин - работает с ним. Уж не знаю что за проблема с microsip! Версия у меня ASterisk 11.7.0 - С книгой немного расходится описание по видимому. Например пути с музыкой которые упоминаются в книге отсутствуют. А музыка пиликает. Я так понимаю она выскакивает за счёт дефолтных настроек: exten => s,n,Wait(1) В общем в extensions.conf настроил: [internal] exten => 1000,1,Verbose(1|Extension 1000) exten => 1000,n,Dial(SIP/1000,30) exten => 1000,n,Hangup() и в sip.conf соответственно номер расписан. Сам себе позвонил без проблем. Добавлено: Кстати - выписка из книги: Цитата: Если внести следующие строки в файл sip.conf, можно будет зарегистрировать телефон в системе. [general] [1000] type=friend context=phones host=dynamic Несимпатично, небезопасно, не обладает гибкостью, неполнофункцио-нально, но это будет работать. Даже несмотря на то что это SIP-устройство названо 1000 и, вероятно, ему будет присвоен именно этот добавочный номер, следует отметить, что имя устройства может быть произвольным. mysipset, john, 0004f201ab0c – все эти имена действительны, широко используются и даже, возмож- но, больше отвечают требованиям пользователей1. Главное, чтобы присваиваемое имя было уникальным идентификатором устройства, кото- рый станет частью мандата при выполнении вызова по каналу SIP. | Т.е. предполагается что в поле [1000] не номер но т.к. он не определён ниже то схватывается этот. А как тогда в других полях определить другой - не нашёл вариантов? т.е. хочу себе номер дать 207 а название пира [Sergey] | Всего записей: 465 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 17:32 27-10-2015 | Исправлено: kaurych, 17:59 27-10-2015 |
|