Santal
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Eric Lazzy тогда просто Wi-Fi точка. WPA2-PassKey и скрытый SSID. Один раз настроить через ethernet отключить доступ к Web интерфейсу через Wi-Fi. Ну понятно что точку надо брать понадежнее. Если денег немного, то можно взять профессиональную от D-Link, я с ними работал, вроде все нормально. Кстати их обычная 2100 тоже неубиваемый агрегат, на удивление. Да, особо хочу отметить один факт. Скорость 54Мбита -- это реально около 28МБит по данным (в Wi-Fi протоколе много потерь на служебку) соответственно около 3,5мегабАЙт в секунду, наилучшая возможная скорость. И при одновременной интенсивной работе всех хостов (100шт), получаем в среднем скорость обмена порядка 350килобайт/секунду. Такие пироги. И еще к тому же IP камера может подзасрать эфир. Так что стандарт N в этом смысле интереснее выглядит конечно, но он драфтовый, все оборудование (точка, карты и наверное камера, я не в курсе умеет драфтовая N точка одновременно работать с хостами и по G и по N, скорее нет чем да) должно быть одного вендора, и по деньгам кажется не совсем гуманно (по крайней мере в сравнении с G). Кроме того я недавно филиал открывал, тоже была проблема с инфраструктурой, то есть полный ремонт и полное отсутствие СКС. Но во первых там был подвесной потолок, понятно что большую часть коммуникаций удалось убрать туда, а коммуникации по залу смогли решить с помощью специальных напольных коробов (полукруглые, низкопрофильные, так что выглядит нормально и никто не спотыкается) кроме того там ламинат был который арендодатель запрещал портить, так их на двусторонний скотч посадили с подготовкой поверхностей (обезжирить там и все такое). Держит мертво и в случае чего стальной проволкой срезать -- раз плюнуть. Так что я бы все таки посоветовал как-то придумать там проводную сеть. Ибо вайфай ну на два, ну на четыре. Но на 10 и притом не в инет а для обмена информацией между компами??? Мееееедлееееноооо будет |